Вторник 27 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

232 сообщения поступило за минувшие выходные на телефон МУ «Служба спасения Волгограда»

/ Политика
25 Января 2016 12:50
292
232 сообщения  поступило  за минувшие выходные   на  телефон МУ «Служба спасения Волгограда»
За минувшие выходные – субботу и воскресенье - на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 232 сообщения. 17 звонков с просьбой о помощи потребовали экстренных выездов. 8 из них были связаны с чрезвычайными происшествиями. Спасена жизнь 1 человека. В 116 случаях оказалось достаточно консультации, которую специалисты службы спасения Волгограда дали по телефону. 

В течение 23 и 24 января специалисты службы спасения обеспечивали транспортировку людей с о.Сарпинский в Волгоград, в связи с отсутствием речного сообщения в этом направлении. 

23 января в 10.36 на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступил звонок с ул. Академическая Ворошиловского района. Пожилой человек потерял ключи от входной двери и не мог попасть домой. Прибывшие по вызову спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента и обеспечили волгоградцу доступ в квартиру. 

В 15.35 поступило тревожное сообщение с бульвара Энгельса в Красноармейском районе: в одной из квартир мужчина угрожал взорвать дом. Спасатели оказали помощь прибывшим на место происшествия оперативным службам. Дверь специалисты службы спасения открыли при помощи слесарного инструмента, а мужчину передали сотрудникам полиции. 

Уже в 1.37 поступил звонок с проспекта Ленина в Краснооктябрьском районе: в закрытой квартире пожилая женщина просила о помощи. Прибыв по указанному адресу, спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента. Женщину обнаружили в ванной, она, действительно, не могла встать самостоятельно. Пострадавшей помогли выбраться из ванной, сопроводили до кровати и оставили на попечение вызванной бригады скорой медицинской помощи и соседей. 
 
24 января в 10.57 на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступил звонок с ул. Пельше Краснооктябрьского района. Помощь необходимо было оказать полицейским: из газобаллонного оборудования а/м ГАЗель происходила утечка газа. Немедленно прибыв на место ЧП спасатели устранили проблему.

В 20.43 в одном из домов на пр.Ленина в Центральном районе у пожилого человека захлопнулась входная дверь. Мужчина позвонил на оперативный телефон службы спасения с просьбой о помощи. Прибыв к месту происшествия спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента и обеспечили доступ в квартиру. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку