РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно -3oC

25 Января 2016 12:00

Общество

куда сходить в Волгограде

Бывший председатель Городищенской думы может получить десять лет колонии

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя Городищенской городской Думы и экс-главы поселения Михаила Поддубнова было утверждено прокуратурой Волгоградской области.

По версии следствия, Поддубнов совершил мошеннические действия. Обвинение ему предъявлено по статье 159 УК РФ.

В октябре 2011 года возглавляемая Поддубновым администрация заключила с его родственницей Лилией Шибаршиновой договор аренды земельного участка площадью 2,4 га. Далее последняя оформила право собственности на якобы построенный на том самом участке склад площадью 1500 кв.м. Целью Шибаршиновой являлясь земля, однако без аукциона она получить ее не могла.

Затем главный специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Городищенского городского поселения разрешил строительство и ввод в эксплуатацию пока еще не существующего склада, а сотрудники Городищенского отделения Волгоградского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» изготовили паспорта на здание.

Как только объект, не существующий в действительности, был зарегистрирован, администрация городского поселения передала земельный участок, на котором он якобы находится, в собственность Шибаршиной. Договор передачи в собственность был оформлен на сумму значительно ниже реальной рыночной цены объекта: на 1,5 млн рублей при кадастровой стоимости его порядка 10 млн рублей.

Далее все следовало по вполне понятной схеме: уже в декабре 2012 года якобы построенный склад по документам был так же, как и «возведен», демонтирован. Соответствующее разрешение на данный вид работ снова выдали в администрации, а справка местного БТИ затем подтвердила и отсутствие объекта недвижимости.

Факт того, что на самом деле данный объект не возводился, в связи с чем передача земельного участка, который несколько раз перепродавался, в собственность являлась незаконной, выявила проверка правоохранителей.

Свою вину руководитель районной администрации признал полностью. Но указал, что родственница не была осведомлена о его целях, потому в отношении Шибаршиной уголовное преследование прекращено.

Коррупционная схема пресечена. Участок возвращен в муниципальную собственность. Дело в отношении бывшего главе администрации Городищеского городского поседения передано с суд: ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. 

Напомним, главным результатом работы по декриминализации региона, инициированной губернатором Андреем Бочаровым, стала самая высокая раскрываемость преступлений с коррупционной составляющей по всей России. С начала 2015 года в Волгоградской области уже более трехсот взяточников предстали перед судом. Совместная работа по наведению порядка во всех сферах в волгоградском регионе продолжается.

Фото: inform.volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования