Среда 26 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.08 Евро 60.85
СЏСЃРЅРѕ +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Администрация Волгограда пошла навстречу жильцам незаконно построенных домов

/ Общество
25 Января 2016 11:31
342
Администрация Волгограда пошла навстречу жильцам незаконно построенных домов
В Волгограде продолжается работа по наведению порядка в сфере жилищного строительства. Дома возведенные незаконно и без соблюдения строительных и противопожарных норм в судебном порядке признаются подлежащими сносу. Однако, если есть возможность, не лишать собственников жилья крыши над головой, власти идут им навстречу.

Так, на основании решения Дзержинского районного суда семь жилых домов по ул. Енотаевской, 35 были признаны незаконными постройками, поскольку не соответствуют требованиям безопасности. Учитывая, что для многих жильцов это жилье является единственным, или принадлежит на праве собственности семьям с маленькими детьми, пенсионерам, администрация района рассматривает все возможные варианты, чтобы решить проблему жителей «незаконки». На днях здесь была организована встреча собственников домов с представителями профильных структур администрации Волгограда, администрации Дзержинского района, районного отделения пожнадзора областного управления МЧС России.

По итогам встречи жильцы «незаконки» получили четкие разъяснения от сотрудников МЧС о порядке их дальнейших действий по приведению их жилых домов в соответствие пожарным нормам и правилам с целью заключения в дальнейшем мирового соглашения.

По словам дознавателя отделения надзорной деятельности по Дзержинскому району Виктора Семенова, для этого следуют соблюсти порядок оформления технической документации. Необходимо подготовить пакет документов и, прежде всего, техпаспорта строений, и направить его в ГУ МЧС России по Волгоградской области для выдачи спецтехусловий. Порядок дальнейших действий жильцов по устранению допущенных при строительстве нарушений зависит от технических характеристик домов.

Как отметила заместитель главы администрации Дзержинского района Наталья Пасечник, цель состоявшегося выездного рабочего совещания – найти выход из сложившейся ситуации с незаконными жилыми постройками, наметить план действий и совместно с жильцами приступить к поэтапной его реализации.

- Встреча прошла продуктивно, жители выразили готовность предпринять все необходимые меры, чтобы узаконить свои дома, - заявила она.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку