Четверг 19 Октября, 2017 г.
Доллар 57.34 Евро 67.46
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Даниловском районе появится Молодежный парламент

/ Общество
25 Января 2016 10:40
550
В Даниловском районе появится Молодежный парламент
Для реализации приоритетного направления в общественно-политической сфере страны в Даниловском муниципальном районе Волгоградской области будет сформирован Молодежный парламент.

Целью данного органа является взаимодействие в области законодательного регулирования прав и интересов молодежи района, а также приобщение молодых граждан к парламентской деятельности, формирование у них правовой и политической культуры.

Организационная комиссия объявила о формировании Молодежного парламента Даниловского муниципального района. Его членами могут стать граждане Российской Федерации, проживающие на территории Даниловского муниципального района Волгоградской области. Главное требование к претендентам – возраст от 16 до 35 лет.

Обязанностями молодых парламентариев будут участие в подготовке и обсуждении проектов нормативных правовых актов района в сфере реализации государственной молодежной политики, информирование представительного органа муниципального образования об актуальных проблемах молодежи на территории района и подготовка предложений по их решению, осуществление информационно-аналитической и консультативной деятельности в сфере молодежной политики, проведение круглых столов, дискуссий, деловых игр и других мероприятий, направленных на реализацию задач молодежной политики района.

Не исключено, что молодые парламентарии в дальнейшем составят высокопрофессиональный кадровый потенциал для органов исполнительной власти как своего района, так и области.
Пока же всем изъявившим желание заниматься вопросами молодежной политики своего района следует предоставить в организационную комиссию собственную биографию и согласие на включение в состав Молодежного парламента.

Документы следует предъявить по адресу: р. п. Даниловка, ул. Центральная, 7, каб. №9. Тел. Для справок: 5-39-16
Обсуждения (0):

Возврат к списку