Понедельник 21 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Сгоревший в Волгограде многоквартирный дом был построен незаконно

/ Политика
22 Января 2016 13:38
332
Сгоревший в Волгограде многоквартирный дом был построен незаконно
Многоквартирный дом на улице Розы Люксембург в Кировском районе Волгограда, сгоревший 21 января, был построен незаконно. Как сообщили в администрации Кировского района, деревянный дом на 16 квартир был возведен в 2014 году на участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство.

В 2015 году в суде рассматривалось дело о его сносе. Перед новым годом, 30 декабря, районный суд признал его безопасным для проживания и принял решение сохранить здание. Окончательное решение по делу не было принято, сейчас оно находится на рассмотрении в апелляционной инстанции.

Напомним, что пожар произошел вечером 21 января. В результате инцидента погибла женщина, 17 жильцов дома эвакуированы. Всем потерявшим кров предложено временно разместиться в социальной гостинице. Также пострадавшим выплатят материальную помощь из расчета 20 тысяч рублей на семью и 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Тем из них, кто был зарегистрирован по данному адресу, выделят временное жилье из муниципального маневренного фонда.

Администрация Волгограда еще раз напоминает жителям города, что приобретение жилья и проживание в незаконно построенных домах может быть небезопасно. Реестр домов, имеющих признаки самовольного строительства, ведется на официальном сайте администрации Волгограда в разделе «Землепользование и градостроительство».


Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку