РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно с прояснениями -11oC

22 Января 2016 12:10

Культура

куда сходить в Волгограде

В Волгограде презентуют карту культурно-исторического наследия региона

Ресурсы культурно-исторического наследия Волгоградской области лишь в незначительной степени используются в развитии туристической отрасли. Для большинства туристов Волгоград прежде всего является символом победы в битве на Волге, явившейся переломным моментом во Второй мировой войне. 

Во всем мире известны волгоградские памятники и мемориалы, посвященные этим грозным событиям, такие как памятник-ансамбль героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане, мемориал Солдатское поле и целый ряд других.

Всем же остальным направлениям изучения нашего прошлого уделялось намного меньше внимания или не уделялось вообще. А ведь культурное наследие Волгоградской области охватывает гораздо больший период истории, чем история Сталинградской битвы или история XX столетия: в нашем крае есть и уникальные палеонтологические памятники, и стоянки неандертальской эпохи, и золотоордынские городища, и памятники истории казачества, и многое, многое другое.

Важнейшим шагом в деятельности стало оформление «Культурной карты региона». Она должна отобразить все планирование по деятельности, реконструкции, а также всех предпринятых работах в сфере рекреационного отдыха и культурно-исторического наследия.

- В течение года мы с группой помощников работали над созданием карты культурно-исторического наследия Волгоградской области, - рассказала депутат Волгоградской Областной Думы Татьяна Цыбизова. - Когда мы начинали работу, то мы намеренно меньше всего внимания уделяли самому городу Волгограду. Задача была — через создание этой карты показать все богатство и разнообразие Волгоградской области. А также дать старт более серьезной и более кропотливой работе. Мы хотим, чтобы в каждом муниципальном сельском районе появилась карта района. Она будет уже более детализирована.

Следует отметить, что культурные памятники области нуждаются в тщательном анализе. Поэтому планируется создание целой информационной системы, которая соберет всю нужную информацию, и «Культурная карта региона» будет постоянно обновляться.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования