РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -4oC

22 Января 2016 09:58

Политика

куда сходить в Волгограде

126 сообщений поступило за минувшие сутки на телефон МУ «Служба спасения Волгограда»

За минувшие сутки на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 126 сообщения. 9 звонков с просьбой о помощи потребовали экстренных выездов. 5 из них были связаны с чрезвычайными происшествиями. Спасена жизнь 2 человек. В 63 случаях оказалось достаточно консультации, которую специалисты службы спасения Волгограда дали по телефону.
 
В течение дня, 21 января, специалисты службы спасения обеспечивали транспортировку людей с о.Сарпинский в Волгоград, в связи с отсутствием речного сообщения в этом направлении. Однако, в 13.30 потребовался внеплановый рейс аэробота «Тайфун»: на оперативный телефон службы спасения поступил звонок с просьбой срочно транспортировать на правый берег р. Волга мужчину для оказания неотложной медпомощи. Спасатели немедленно вызвали службу «03», а пострадавшего транспортирован на правый берег Волги и передали уже ожидавшей его бригаде скорой медицинской помощи для госпитализации
В 15.40 на о.Сарпинский снова потребовалась помощь спасателей, на этот раз полиции. Сотрудников МВД транспортировали на остров для проведения следственных действий. 
 
В 17.30 поступил срочный вызов с ул. Розы Люксембург в Кировском районе Волгограда, где уже полыхал пожар 2 категории сложности. Помощь понадобилась пожарной службе, машина которой не могла подъехать к дому на нужное для тушения огня расстояние. Немедленно прибыв на место ЧП спасатели установили, что горит второй этаж 2-х этажного дома, происходит обрушение кровли и конструкции чердака. Была оказана помощь пожарным в тушении пожара и валке деревьев, препятствующих проезду спецтранспорта. Также спасатели обеспечивали безопасность населения на месте происшествия. 

В 22.45 с проспекта Ленина в Центральном районе поступило сообщение о том, что в закрытом изнутри помещении санузла пожилой мужчина просит о помощи. Прибывшие на место происшествия спасатели открыли при помощи слесарного инструмента дверь, не повредив ее. Мужчину перенесен на диван, от вызова скорой медицинской помощи он отказался, был оставлен на попечение родственников
Телефон службы спасения Волгограда – «089».
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования