Понедельник 18 Декабря, 2017 г.
Доллар 58.9 Евро 69.43
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде активисты «Молодой Гвардии» пикетируют нерадивые управляющие компании

/ Общество
22 Января 2016 09:02
462
В Волгограде активисты «Молодой Гвардии» пикетируют нерадивые управляющие компании
В январе этого года в ходе проверок работы коммунальных служб по очистке дворов от снега были выявлены многочисленные нарушения. Инспекция проводилась представителями госжилнадзора, регионального комитета жилищно-коммунального хозяйства и мэрии Волгограда. По результатам проверки выяснилось, что не менее пятнадцати управляющих компаний во всех районах города не обеспечивающих должной уборки вверенных им территорий.

После проведенной проверки, по состоянию на 11 января, ООО «УК «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» не выполнило своих обязательств по очистке внутридворовых проездов, пешеходных зон и подъездов от снега по ул. Михаила Паникахи.

В этой связи активисты «Молодой Гвардии» совместно с жильцами домов по ул. Михаила Паникахи расчистили подъезды и пешеходные зоны от снега. В завершении мероприятия молодогвардейцы провели пикет у здания ООО «УК «ЖКХ Дзержинского района Волгограда», в ходе которого активисты МГЕР обклеили офис управляющей компании фотографиями не расчищенных дворов.

- Ряд управляющих компаний города Волгограда не производят очистку подъездов и внутридворовых проездов от снега, а пешеходные зоны не обрабатываются песко-соляной смесью, - рассказал руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР Василий Селезнев. - Это в первую очередь причина получения травмы от падения на лёд многими Волгоградцами. Мы выступаем за то, чтобы каждый ответственно подходил к выполнению своей работы, а не ждал толчка со стороны жильцов и пользователей внутридворовой территории!

- Недопустимо халатное отношение управляющей компании к своим обязанностям по очистке пешеходных зон и подъездов от снега, - отметил член Волгоградского регионального штаба МГЕР Александр Кобликов. - По ул. Михаила Паникахи проживает большое количество пенсионеров, среди которых и ветераны Великой Отечественной войны. Не вовремя убранный снег может стать причиной травм и увечий для данной категории граждан.
Обсуждения (0):

Возврат к списку