РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь 0oC

21 Января 2016 13:12

Политика

куда сходить в Волгограде

Бывший директор управляющих компаний проведет 4 года в колонии

Следственные действия и судебные приговоры в отношении руководителей управляющих компаний стали для Волгограда – а именно здесь такие случаи выявляются чаще всего - явлением едва ли не рядовым. Система, формировавшаяся в течение нескольких лет, позволила некоторым руководителям не только совершать хищения средств жителей, но и рассчитывать на безнаказанность. 

Однако, подобные расчеты не оправдались. На сегодняшний день в Волгоградской области формируется совершенно иная система. 7 сентября 2014 года Андрей Бочаров заявил:
-Сращивание криминального мира с представителями коррумпированной власти и силовых структур привело к тяжелым последствиям, с которыми мы сегодня боремся. ЖКХ стало бездонной дырой — областной центр накопил многомиллиардные долги, в том числе и несуществующие в реальности. Равнодушие свело до минимума доверие к органам власти и общественным организациям. Нам нужно навести порядок в системе управления и вернуть доверие жителей. Без декриминализации всех сфер невозможно дальнейшее социально-экономическое развитие Волгоградской области. Кто бы ни стоял за криминальными схемами, мы не остановимся и продолжим наводить порядок в регионе.

Порядок действительно наводится. Консолидированная совместная работа органов власти и силовых структур приносит результаты. Так, 20 января 2016 года апелляционным определением Волгоградского областного суда оставлен без изменения приговор Кировского районного суда г.Волгограда от 26 октября 2015 года в отношении бывшего директора ООО «УК ЖКХ» Александра Добрылева. Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст. 201 УК РФ) и присвоении в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры Волгограда.
В судебном заседании установлено, что с февраля 2011г. по январь 2012г. по указанию Добрылева денежные средства населения, поступающие на счет ООО «УК ЖКХ» Кировского района» в качестве оплаты за энергоресурсы, тратились на заработную плату управляющей компании. Ущерб от противоправной деятельности МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» превысил 12 млн. рублей.
Кроме этого, в период с октября 2011г. по март 2012г. Добрылев, являвшийся генеральным директором ООО «УК ЖКХ» Кировского района» и ООО «УК ЖКХ» Советского района», заключил договоры на выполнение ремонта многоквартирных жилых домов. При этом выплаченные суммы существенно превышали фактические затраты. Общая сумма похищенных таким способом денег составила порядка 3,5 млн. рублей.

Расследование уголовного дела вело следственное управление УМВД России по г. Волгограду.

Суд назначил Добрылеву наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься административно- хозяйственной деятельностью в сфере ЖКХ в течение 1 года.

Посчитав приговор незаконным, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке и просил себя оправдать. Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу Добрылева – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

- Мы продолжаем совместную работу по наведению порядка и декриминализации, особенно в сферах жилищно–коммунального хозяйства, транспорта, строительства, торговли и структур управления, - заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе одного из рабочих совещаний с руководителями силовых структур региона.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования