Понедельник 1 Мая, 2017 г.
Доллар 56.98 Евро 62.04
СЏСЃРЅРѕ +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде 67 семей из дома на Космонавтов получат жилищные сертификаты через месяц

/ Общество
21 Января 2016 09:59
308
В Волгограде 67 семей из дома на Космонавтов получат жилищные сертификаты через месяц
В Волгограде оказывается всяческая помощь гражданам, ранее проживавшим в доме № 47 по улице Космонавтов. Жильцы лишились своих квартир из-за взрыва, произошедшего в многоэтажке в декабре 2015 года. Региональные власти сразу заявили, что не бросят людей в беде и каждому будет оказана поддержка.

Вчера состоялась очередная встреча бывших жильцов разрушенного дома с представителями властей, которые ответили на интересующие вопросы людей о решении их «квартирного вопроса».

- Руководство региона увеличило стоимость квадратного метра до 35 тыс. рублей по жилищному сертификату, который через месяц получат 67 семей, - рассказала председатель областного комитета строительства Светлана Кузнецова. – Такое решение было принято в связи с несовпадением государственного норматива в размере 31 тысяча за квадратный метр с рыночной ценой. Эту сумму по-прежнему компенсирует государство, а остальное, по инициативе губернатора Андрея Бочарова, выделят из регионального бюджета.

Волгоградцам напомнили, что жилищный сертификат является единственной возможной формой получения компенсации за утраченное жилье.

- В Волгограде строятся дома в рамках программы «Жилье для российской семьи» по цене 35 тыс. руб. за кв. м. Таким образом, люди могут приобрести жилье по программе или в рамках сертификата на вторичном рынке недвижимости, - отметила Светлана Кузнецова. - На сегодняшний день 10 человек уже изъявили желание переехать в новые квартиры комплекса «Родниковая долина» и новостройку Волжского. Но решение по выбору жилья и решение о его приобретении по государственному жилищному сертификату в том или ином районе будут принимать сами жильцы - владельцы сертификата.

Получить документ смогут 67 семей, которые документально подтвердили свои права. В отношении остальных жильцов разрушенного дома вопрос возмещения утраченного жилья будет решаться в индивидуальном порядке.
Обсуждения (0):

Возврат к списку