Понедельник 24 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.23 Евро 60.32
облачно +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Волгоградская область-базовый регион подготовки техники для ВДВ»

/ Общество
20 Января 2016 17:24
397
Андрей Бочаров: «Волгоградская область-базовый регион подготовки техники для ВДВ»
На «ВМК «Волгоградский тракторный завод» будет восстановлен полный цикл производства и облуживания боевых машин десанта. Регион способен выполнить задачи гособоронзаказа, в этом убедился командующий Воздушно-десантными войсками, генерал-полковник Владимир Шаманов, посетив производственную площадку Волгоградского тракторного завода. 

Вместе с губернатором Андреем Бочаровым командующий осмотрел производственные цеха, где создается современная военная техника. Перспективы расширения участия завода в гособоронзаказе, в частности выпуск на его площадке БМД-4М, обсудили в ходе рабочего совещания.

«Первые пять машин уже выданы Вооруженным силам, приемка произведена, будем докладывать об этом Министерству обороны России, — подчеркнул Владимир Шаманов. — Процесс тронулся, в параметры гособоронзаказа мы укладываемся. Сердце радуется, что жизнь на волгоградской земле оживает. Сегодня возрастает потребность в перевооружении, приняты все решения, которые включены в оборонную программу».

В ходе встречи было отмечено, что наведение порядка в регионе дает свои результаты — растет доверие федерального центра к Волгоградской области, в том числе со стороны Министерства обороны РФ. В 2014 году регион успешно справился с полученным гособоронзаказом по обеспечению армии машинами десанта. 9 мая 2015 года в параде на Красной площади в Москве впервые были представлены современные образцы военной техники БМД-4М и БТР-МДМ, в создании которых принимали участие конструкторы Волгоградского тракторного завода. На полигоне Прудбой вчера успешно прошли стрельбы, в ходе которых Владимир Шаманов лично убедился в боевых возможностях БМД-4М.

Командующий ВДВ отметил, что переходный период по возвращению производственной площадки из Кургана в Волгоград должен завершиться не позднее 20 мая. В волгоградском регионе будет реализован проект по организации полного цикла производства десантной военной техники. Здесь будут не только ее производить, но и обеспечивать сервисное сопровождение, ремонтировать и утилизировать вышедшие из эксплуатации машины.

Уже сейчас на Волгоградском тракторном заводе воссоздается конструкторское бюро, идет набор 150 специалистов, устанавливается необходимое оборудование и техника. На предприятии продолжится модернизация производственных цехов, активизирована подготовка кадров для предприятия. Губернатор Андрей Бочаров заверил, что регион окажет необходимую помощь заводу в этом вопросе.

«Волгоградская область — базовый регион по подготовке техники для ВДВ. Будем пересматривать программу обучения кадров, потому что понимаем, насколько важны профессионалы для производства. Задачи, которые ставились перед регионом и предприятием в рамках гособоронзаказа, выполнены в полном объеме. У нас есть все, чтобы делать это и дальше. Гособоронзаказ дает дополнительные доходы в бюджет, которые мы направляем на нужды жителей региона», — сказал Андрей Бочаров.
Обсуждения (0):

Возврат к списку