РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно с прояснениями -1oC

20 Января 2016 16:42

Спорт

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области проходит конкурс рекрутинговых центров по привлечению городских волонтеров

22 декабря 2015 года в Волгограде презентовали региональную программу привлечения и подготовки городских волонтеров чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Тогда же был дан официальный старт открытого конкурса на право создания рекрутинговых центров по привлечению городских волонтеров в Волгоградской области.

Сейчас в Региональном волонтерском центре Волгоградской области продолжается прием конкурсной документации, в марте станут известны учреждения и организации, на базе которых будут созданы 15 рекрутинговых центров.

В комитете молодежной политики региона, в чью зону ответственности входит подготовка 2 000 городских волонтеров, уточнили, что согласно разработанной концепции привлечения и подготовки городских волонтеров, в настоящее время организации различных правовых форм и форм собственности подают документы на участие в конкурсе и консультируются по поводу их заполнения.

- Документы будут подаваться до конца февраля, затем месяц на обработку и в конце марта мы подведем итоги конкурса, - руководитель Регионального волонтерского центра Волгоградской области Анна Губина. - Городские волонтеры будут работать по десяти направлениям. Две самые важные функции, это волонтеры информационно-туристической службы, которые будут контактировать со всеми болельщиками и гостями города, рассказывать об истории нашего города, о туристических объектах, они будут делать пребывание туристов максимально комфортным и интересным. Волонтеры транспорта и логистики будут заниматься распределением транспортных потоков. Работать на перехватывающих парковках и остановках общественного транспорта.

Критериями отбора победителей станет опыт участника конкурса в области волонтерской деятельности, а также его готовность обеспечить работу и результативность деятельности рекрутингового центра по привлечению городских волонтеров. После определения победителей начнется регистрация и отбор кандидатов в волонтеры – во втором квартале 2016 года.

- Создание сети рекрутинговых центров позволит придать новый импульс развитию добровольческого движения Волгоградской области, - отметила председатель комитета молодежной политики Елена Слесаренко. - Даст молодежи возможность быть причастной к крупнейшим международным событиям, стать частью команды, которой предстоит встретить и провести Чемпионат Мира в Волгограде на высшем уровне

Стоит отметить, что подготовка волонтеров к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в Волгоградской области будет осуществляться по двум программам: волонтерской программе АНО «Оргкомитет «Россия – 2018» и программе привлечения городских волонтеров. С учетом резерва в Волгоградской области планируется отобрать и подготовить более 3 500 волонтеров.
Автор: Сарайко Олег
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования