Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
облачно СЃ прояснениями +28° C Волгоград
Показать ленту новостей

Бывшему замдиректору «Зари» в Волгограде грозит 10 лет тюрьмы

/ Экономика и бизнес
20 Января 2016 14:22
719
Бывшему замдиректору «Зари» в Волгограде грозит 10 лет тюрьмы
В Красноармейский районный суд Волгограда направлено одно из самых скандальных уголовных дел в отношении бывшего заместителя директора ГУП «Заря». Сергея Еремина обвиняют в мошенничестве на сумму более 61 миллиона рублей. 

По версии следствия, как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, еще в 2006 году обвиняемый приобрел право собственности на многолетние насаждения сосновых деревьев в количестве 1733 штук на площади 4,5 га. Договор был заключен с государственной организацией научного обслуживания «Волгоградское» ГНУ ВНИАЛМИ Россельхозакадемии. Сообщается, что он оплатил лишь 50 тысяч рублей из 850-ти. Затем Еремен приватизировал участок и приобрел его в собственность за 1,5 млн рублей. Как оказалось, сделка была совершена с нарушениями – мужчина не получил согласия Росимущества по Волгоградской области на реализацию государственной собственности. Затем 4 августа 2015 года обвиняемый продал участок вместе с соснами за 40 млн рублей, при этом его реальная стоимость превышала 61 млн рублей. Именно на такую сумму Еремин нанес ущерб государству. Сейчас дело передано в суд, Еремен свою вину не признает. Тем временем он находится под стражей. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. 

Отметим, что махинации бывшего заместителя директора ГУП «Заря» едва не привели к полному банкротству крупнейшего сельскохозяйственного предприятия. Только благодаря губернатору Андрею Бочарову, который потребовал навести порядок в работе госпредприятий, удалось избежать таких последствий. Глава региона заявил, что финансово-хозяйственная деятельность каждого подобного предприятия будет тщательно проверена на предмет коррупции и мошенничества. Добавим, что по иску прокуратуры Волгоградской области земельный участок, проданный Сергеем Ереминым, возвращен в государственную собственность. 

Обсуждения (0):

Возврат к списку