Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Прокуратура направила в суд уголовное дело о неисполнении обязанности налогового агента

/ Общество
19 Января 2016 14:41
281
Прокуратура направила в суд уголовное дело о неисполнении обязанности налогового агента
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Метизный завод» Андрея Скрипникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.1 УК РФ .

По версии следствия, Скрипников не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в сумме свыше 7 млн.рублей. По его указанию удержанные с заработной платы сборы не перечислялся в налоговый орган, а тратились на нужды организации. Вину в содеянном Скрипников не признает. 

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г.Волгограда. В настоящее время ущерб на сумму почти 5 млн.рублей возмещен.

В остальной части прокуратурой Волгоградской области предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого порядка 2 млн. рублей.
В рамках расследования уголовного дела наложен арест на имущество Скрипникова - автомобиль иностранного производства стоимостью 1 млн.рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку