Суббота 29 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.97 Евро 62.17
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Среди заболевших гриппом волгоградцев – большинство дети

/ Общество
18 Января 2016 12:45
641
Среди заболевших гриппом волгоградцев – большинство дети
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил усилить профилактическую работу по недопущению распространения гриппа и ОРВИ в образовательных учреждениях.

Отметим, что в период с 4 по 10 января, уровень заболеваемости в регионе был ниже эпидпорога на 34%. Тем не менее, зафиксировано большое число заболевших детей. Так, среди обратившихся за медпомощью 74% - это детское население. В Волгограде регистрируется 75% всех случаев заболеваний ОРВИ и гриппом. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

- Сегодня нам особое внимание необходимо обратить на учебные заведения, дошкольные, потому что там более серьезно распространяется вирус, - отметил глава региона на рабочем совещании по эпидемиологической ситуации в Волгоградской области. - Там необходимо усилить работу, чтобы уровень заболеваемости не превысил эпидпорог.

Андрей Бочаров поставил задачу перед руководством профильных ведомств обеспечить необходимое пополнение запаса лекарств в аптеках, а также контролировать своевременную госпитализацию людей с симптомами гриппа и ОРВИ, чтобы не доводить до осложнений.

На текущий момент эпидемии в регионе нет, все образовательные учреждения работают в обычном режиме, на карантин не приостанавливались. Однако, волгоградские поликлиники, как мы уже писали ранее, активизировали профилактическую работу по недопущению распространения вируса.

Отметим, что в 94% случаев волгоградцы подхватывают респираторные вирусы: риновирусы, парагрипп, бокавирус, аденовирус. А 6% приходится на другие виды гриппа, в том числе и типа A(H1N1)2009.

В связи с неустойчивой погодой жителям региона рекомендовано соблюдать меры профилактики - не переохлаждаться, одеваться по погоде. В случае появления признаков острой респираторной инфекции (повышение температуры тела, кашель, одышка) особенно детям, беременным женщинам, лицам пожилого возраста, не дожидаясь ухудшения самочувствия, незамедлительно обращаться за медицинской помощью в ближайшее к месту жительства или работы лечебное учреждение. Ни в коем случае не заниматься самолечением из-за развития осложнений.
Обсуждения (0):

Возврат к списку