РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +1oC

18 Января 2016 11:16

Общество

куда сходить в Волгограде

ГосДума рассмотрит антикоррупционные предложения Волгоградской области в конце января

Изменения в федеральный закон «О противодействии коррупции», предложенные Волгоградской областной Думой, готовятся к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении. Поправки, о которых идет речь, депутаты регионального парламента разработали в рамках реализации стратегии губернатора Андрея Бочарова, направленной на наведение порядка и декриминализацию различных сфер, борьбу с коррупцией. 

Сегодня в этом направлении в Волгоградской области идет системная и детальная работа, поскольку наведение порядка во всех сферах жизнедеятельности региона – одна из главных задач, которые губернатор Андрей Бочаров поставил перед всеми уровнями власти. Речь идет, в том числе, о работе органов местного самоуправления, противодействии коррупции, наведении порядка на территориях региона, декриминализации всех сфер деятельности. Плановая работа по выявлению коррупционеров и мошенников уже привела к возбуждению многих резонансных дел 

В контексте этой работы, в сентябре прошлого года, родилась законодательная инициатива местных парламентариев, связанная с корректировкой федерального антикоррупционного законодательства. Региональные депутаты предлагают обязать Государственных и муниципальных служащих, а также людей, претендующих на эти должности в обязательном порядке предоставлять сведения о собственном имуществе и доходах, а также имуществе и доходах супруга и несовершеннолетних детей. Также предлагается установить порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений о доходах, представленных лицами, замещающими муниципальные должности. По мнению волгоградских парламентариев, в этом вопросе в настоящий момент существует некая неопределенность. 

Депутаты Волгоградской областной Думы подготовили эти поправки и рассмотрели их на своем заседании 24 сентября 2015 года. А 30 сентября проект федерального закона «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» уже поступил в Госдуму. Законодательную инициативу волгоградцев по совершенствованию антикоррупционного законодательства поддержала XXIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации. 

3 декабря 2015 года комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции предложил принять законопроект к рассмотрению. Совет ГосДумы принял решение включить проект федерального закона в примерную программу законопроектной работы нижней палаты Российского Парламента в период весенней сессии 2016 года (январь), установить срок представления в профильный Комитет ГосДумы отзывов, предложений и замечаний до 17 января 2016 года, после чего подготовить законопроект к рассмотрению в первом чтении. 

Законопроект направлен в комитеты и комиссию Государственной Думы, во фракции в Государственной Думе, Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Счетную палату Российской Федерации, Общественную палату Российской Федерации, в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний. 

В своем заключении от 23 декабря 2015 года комитет-соисполнитель – Комитет Госдумы по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления – одобрил концепцию законопроекта и посчитал возможным поддержать его при рассмотрении Государственной Думой в первом чтении, которое запланировано на конец января 2016 года. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования