РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно 0oC

18 Января 2016 10:26

Политика

куда сходить в Волгограде

252 сообщения поступило за выходные на телефон МУ «Служба спасения Волгограда»

За минувшие выходные, 16 и 17 января, на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 252 сообщения. 14 звонков с просьбой о помощи потребовали экстренных выездов . 5 из них были связаны с чрезвычайными происшествиями. Спасена жизнь одного человека. В 177 случаях оказалось достаточно консультации, которую специалисты службы спасения Волгограда дали по телефону. 

В минувшую субботу два раза в течение суток – утром и в дневное время - специалисты муниципальной службы спасения Волгограда обеспечивали транспортировку людей с о.Сарпинский в Волгоград, в связи с отсутствием речного сообщения в этом направлении. 

Ближе к вечеру поступило сообщение от службы «02» с ул. Бакинская в Центральном районе Волгограда: полицейские попросили об обеспечении доступа в закрытую квартиру, за дверью которой человек просил о помощи. Спасатели, прибыв на место ЧП, вскрыли дверь. В квартире на полу была обнаружена женщина. Ее перенесли на кровать и оставили на попечение соседей. 

В ночь на 17 января, в 2.23 поступил звонок с ул. Ангарская в Дзержинском районе: в закрытой квартире человек не подаёт признаков жизни. Спасатели, прибыв на место, вскрыли дверь при помощи слесарного инструмента. Выяснилось, что находившаяся в квартире девушка просто крепко спала. 
 
17 января спасатели продолжали обеспечение транспортировки людей с о.Сарпинский на правый берег Волги. При этом, утренние работы (7.00) не проводились из-за погодных условий. 

В 13.05 17 января поступил звонок с ул. Рабоче-Крестьянская Ворошиловского района. В помощи нуждался пожилой человек, у которого захлопнулась дверь квартиры. Спасатели открыли дверь и обеспечили доступ в жилье. 

Днем на ул. Ополченская Тракторозаводского района обрушилась металлическая конструкция козырька над входом в магазин. Вызванные на место происшествия спасатели демонтировали козырек при помощи слесарного инструмента. 
 
В 17.00 на оперативный телефон службы спасения поступил звонок с ул. Шауляйская в Советском районе: пожилой человек потерял ключи от входной двери и не может попасть в свою квартиру. Прибыв на место, спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента, удалив секрет замка.

Телефон службы спасения Волгограда – «089».
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования