РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно с прояснениями -2oC

15 Января 2016 09:23

Культура

куда сходить в Волгограде

В Волгограде назвали «Человека года»

В Волгограде прошел финал популярнейшего конкурса «Царицынская муза».

Зал Волгоградского музыкального театра, где проходила торжественная церемония, был переполнен. Конкурс проходил уже в 24-й раз. И, как заверил, открывая его, основатель «Музы» Анатолий Карман, на следующий год непременно состоится юбилейная 25-я «Царицынская муза», несмотря ни на какие кризисы и потрясения. И ему очень хочется верить.

Семь финалистов продемонстрировали свои незаурядные таланты. Финал прошел весьма живо. На сцене властвовал ностальгической памяти товарищ Огурцов в убедительном исполнении заслуженного артиста РФ Александра Масленникова, концертные номера следовали один за другим. Особенно запомнилась веселой энергией, как теперь принято говорить, презентация нашей выдающейся театральной художницы Людмилы Тереховой. Публика наслаждалась от души. Но и работала. Усилиями зала был определен владелец приза зрительских симпатий. Вернее – владелица. Ею стала наша известная певица, много лет радующая волгоградцев исполнением русской и советской песни Раиса Березко. Приз пришелся как нельзя кстати, у замечательной певицы как раз произошел день рождения.

Специальный приз «Народный лауреат» по итогам интернет-голосования получила Наталья Копейкина, хоровой дирижёр, регент волжского храма Святителя Тихона, руководитель духовно-певческого ансамбля «Славословие».

Награды «Музы-2015» были вручены финалистам конкурса в номинации «Открытие года»: солистке детского фольклорного ансамбля «Горлинка» ДШИ №1 Лидии Овчаренко и юному скрипачу Руслану Хохлачеву. Почётный знак «Царицынская муза» вручен волгоградскому писателю Юрию Мишаткину, почётной грамотой фонда «Царицынская муза» награждены писатель Алексей Байбаков и фотохудожник Алина Урусова.

Ну а победителем, вернее – опять же победительницей и обладательницей всяческих призов и звания «Человек года» стала популярная в Волгограде певица Татьяна Шереметева. В этот раз ее победу определял не зрительный зал, а специально сформированный клуб магистров, в состав которого вошли ведущие деятели культуры, СМИ и меценаты. Кстати говоря, нынешний финал «Царицынской музы состоялся исключительно благодаря меценатам, за что им отдельное спасибо.

«Царицынская муза-2015» завершилась, ждем «Царицынскую музу-2016».

Фото Олега Чеботарева

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования