РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь +2oC

14 Января 2016 15:55

Политика

куда сходить в Волгограде

В Волгограде открываются учреждения для мигрантов

Андрей Бочаров проинспектировал строительство учреждений для мигрантов в Волгограде.

Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на месте строительства учреждений для мигрантов в Дзержинском районе Волгограда.

Специальные учреждения предназначены для временной изоляции иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы РФ.

– С переносом двух учреждений для мигрантов из жилых зон Краснослободска и Центрального района Волгограда в промзону Дзержинского района мы, прежде всего, обеспечиваем безопасность жителей региона, а также выполняем задачу по наведению порядка в сфере трудоустройства иностранных граждан, — заявил Андрей Бочаров.

Как уже сообщалось, вопрос о необходимости скорейшего наведения порядка в сфере трудоустройства иностранных граждан подняли на встрече с главой региона фермеры в ходе одной из рабочих поездок губернатора в Среднеахтубинском районе. Возведение обоих учреждений было начато в 2015 году и завершено в кратчайшие сроки.

В составе центра для временного содержания нелегальных мигрантов, которое располагается в бывших корпусах больницы № 18, — административное здание с медицинским блоком, санпропускником и столовой, корпус для временного размещения 150 нелегальных мигрантов. При въезде на территорию предусмотрен контрольно-пропускной пункт. Все помещения были капитально отремонтированы за счет областных средств.

– Мы создали все условия для безопасного проживания нелегальных мигрантов в регионе до момента их депортации. Но, находясь в таких условиях, люди должны приносить пользу, в том числе и региону. Прошу в рамках закона проработать предложения по привлечению нелегалов к общественным работам, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор проинспектировал также качество строительных работ в областном Центре содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов. И этот Центр был построен с привлечением средств инвестора. Сейчас здесь завершаются работы по оснащению специальным оборудованием. Новый иммиграционный центр призван упростить процедуру оформления документов, способствовать обеспечению общественного порядка в регионе и улучшению эпидемиологической обстановки. Здесь разместился медицинский центр, где иностранный работник сможет пройти обязательную медицинскую комиссию. Кроме того, в учреждении можно сдать экзамены на знание русского языка. До конца 2016 года на базе центра будет построена социальная гостиница и столовая для мигрантов. Работа центра обеспечит прозрачность при легализации иностранных рабочих и повысит социальную ответственность работодателей, использующих иностранную наемную силу.

– К открытию 1 февраля учреждения для мигрантов в Волгограде готовы», — подытожил губернатор Андрей Бочаров.

Фото: http://www.volganet.ru/

Комментариев (2)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования