Понедельник 22 Мая, 2017 г.
Доллар 57.16 Евро 63.65
облачно СЃ прояснениями +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский алкоголь становится на государственный учет

/ Политика
14 Января 2016 12:35
234
Волгоградский алкоголь становится на государственный учет

Волгоградские предприятия торговли подключаются к ЕГАИС.

К единой государственной автоматизированной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) уже подключились 1670 торговых объектов волгоградского региона, в которых реализуется алкогольная и спиртосодержащая продукция. Активное участие в информировании предприятий и предпринимателей о подключении к системе принимает облпромторг.

По вопросам подключения к ЕГАИС хозяйствующих субъектов региона состоялось специальное совещание, в котором приняли участие и сотрудники облкомитета промышленности и торговли. Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи с межрегиональным управлением Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу. На нем были обсуждены вопросы подключения к системе организаций и индивидуальных предпринимателей, а также проблемы, возникающие при реализации положений действующего законодательства о регулировании алкогольного рынка. Была подчеркнута необходимость исполнения требований закона.

Как известно, согласно федеральному законодательству, с 1 января 2016 года все предприятия, торгующие алкогольной продукцией, обязаны представлять в ЕГАИС информацию об объемах оборота алкоголя в части подтверждения объема закупок. Предоставление сведений о розничной продаже алкогольной продукции для торговых предприятий городских поселений станет обязательным с 1 июля 2016 года, сельских поселений — с 1 июля 2017 года. Контроль фиксации информации об обороте алкогольной продукции в ЕГАИС осуществляют территориальные органы Росалкогольрегулирования и таможенные органы Российской Федерации.

Кроме того, наличие подключения к ЕГАИС является одним из условий для получения лицензии — без него торговые предприятия не смогут заниматься реализацией алкоголя. На сегодняшний день на территории Волгоградской области розничную продажу алкогольной продукции на основании действующих лицензий, выданных облпромторгом, осуществляют 1027 юридических лиц.

Внедрение системы ЕГАИС направлено на пресечение торговли контрафактной алкогольной продукцией и способствует наведению порядка в данной сфере.

Фото: http://www.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку