Четверг 25 Мая, 2017 г.
Доллар 56.56 Евро 63.62
облачно СЃ прояснениями +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области установлены гарантии на капремонт многоэтажек

/ Общество
14 Января 2016 08:20
301
В Волгоградской области установлены гарантии на капремонт многоэтажек

В Волгоградской области установлен гарантийный срок на работы при проведении капремонта.

Согласно изменениям, внесенным в Закон Волгоградской области от 19 декабря 2013 г. №174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области», уточнены и дополнены обязанности регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Теперь названный фонд, являющийся региональным оператором, обязан заключать со строительными компаниями договоры. В них предусматривается установление гарантийного срока на оказанные при проведении капитального ремонта услуги и выполненные работы продолжительностью не менее пяти лет с момента подписания акта приемки. Также должны содержаться обязательства подрядных организаций по устранению выявленных нарушений в разумный срок, за свой счет и своими силами.

При осуществлении приемки выполненных работ в обязанности регоператора входит создание соответствующих комиссий с участием представителей органов исполнительной власти субъекта Федерации, ответственных за реализацию региональных программ капитального ремонта, лиц, осуществляющих управление многоквартирным домом, и представителей собственников помещений.

Кроме того, ему предписано вести учет средств, поступивших на счет регионального фонда в виде взносов на капитальный ремонт, отдельно в отношении средств каждого собственника помещений в многоквартирном доме.

И еще одно важное дополнение появилось в региональном законодательстве: регоператор несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за качество оказанных услуг и выполненных работ в течение не менее пяти лет с момента подписания соответствующего акта приемки, в том числе за несвоевременное и ненадлежащее устранение выявленных нарушений.

Фото: http://gkh.volganet.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку