Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Для борьбы с гололедом в Волгограде применили бишофит

/ Общество
13 Января 2016 16:41
405
Для борьбы с гололедом в Волгограде применили бишофит
Сегодняшний гололед был вполне ожидаем для Волгограда – об опасном метеоявлении предупреждали синоптики. Накануне власти региона и города обратили внимание всех специализированных коммунальных предприятий на необходимость готовности к погодным изменениям. «Волгоградзеленхоз», отвечающий за содержание территории Центрального района, использовал этот реагент на улице Пархоменко и ряде других.

Утром на обработку тротуаров и пешеходных зон в районах города вышли рабочие МБУ «ЖКХ». В основном, в качестве противогололёдной использовалась песко-соляная смесь. Бишофит применялся на улицах, движение по которым небезопасно из-за сильного уклона.

Минувшей ночью дорожные предприятия вывели на улицы 89 единиц спецтехники, для обработки проезжей части и тротуаров дорожники израсходовали более 1,3 тыс. тонн противогололёдной смеси. Днём на дорогах работают 70 спецмашин, задействовано 116 рабочих ручной уборки.

Ответственность за состояние тротуаров делят между собой дорожные муниципальные предприятия и МБУ «ЖКХ» районов, а также «Волгоградзеленхоз» – в центре города. В уборке тротуаров сегодня задействовано 296 сотрудников МБУ «ЖКХ» – они израсходовали около 200 тонн песко-соляной смеси.

За внутриквартальные территории отвечают управляющие компании – в их обязанности входит обработка и очистка подъездных площадок, входных групп, дворовых проездов и пешеходных дорожек. Сегодня на уборку дворов вышли более 1,9 тыс. работников жилищных эксплуатирующих организаций.

Насколько эффективно сработали сегодня коммунальные службы, проверяет городская комиссия – во всех районах Волгограда состояние дворовых территорий и тротуаров отслеживают сотрудники департамента ЖКХ и ТЭК мэрии. Качество уборки во дворах в рамках лицензионного контроля проверяет и Управление жилищной инспекции Волгограда.

– По итогам объезда территорий в отношении недобросовестных организаций составляются предписания с требованием исправить ситуацию, применяются меры административного воздействия за нарушение правил благоустройства. В случае двукратного неисполнения предписаний управляющие компании могут лишиться лицензии, – отметил руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Алексей Сивокоз.

Фото: volgadmin
Обсуждения (0):

Возврат к списку