Четверг 27 Июля, 2017 г.
Доллар 59.91 Евро 69.68
СЏСЃРЅРѕ +29° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области подходит к завершению проект «Авангард — 2016»

/ Общество
13 Января 2016 15:19
468
В Волгоградской области подходит к завершению проект «Авангард — 2016»
С ноября 2015 по январь 2016 во всех регионах России проходит конкурс среди молодых людей, желающих стать кандидатами в депутаты. Помимо кандидатов будут выявлены лучшие молодые специалисты электорального профиля, которые в последующем составят костяк молодежных избирательных штабов на федеральном и региональном уровнях.

Участники проекта формировали свои команды из числа лиц, обладающих знаниями в области: социологии, юриспруденции, SMM, дизайна, связей с общественностью и организации массовых мероприятий.

На территории Волгоградской области в конкурсе приняли участие 4 команды, в общей сложности 24 человека.

Молодые Волгоградцы представляют свои идеи из различных направлений, например, команда «Наследие» из Дубовского района Волгоградской области, сделала упор на развитие сельского хозяйства и предлагала идеи по развитию этой отрасли в своём муниципальном районе.

- Говоря о значении сельского хозяйства в нашей жизни в первую очередь нужно сказать, что всему населению нужно питаться и жить, - отметил лидер команды «Наследие», участник проекта «Авангард 2016», Николай Бурдин. - Продукты питания в данный момент в основном приобретаются за рубежом, экологически-чистых продуктов почти нет, людям просто необходимо питаться натурально выращенными продуктами, т.к. прежде всего это их здоровье. Много земель в нашей области не освоено и не тронуто, так не лучше ли занять эту землю и начать производить продукцию, которая будет доступной и качественной.

Например, команда из г. Волгоград «Волгоградский штаб», взяла за основу идею решения ключевых социальных проблем

- Проектом предусматривается создание эффективной системы взаимодействия региональных НКО для оперативного решения актуальных социальных проблем и, как следствие, повышения уровня общественно-политической стабильности в Волгоградской области, - рассказал лидер команды «Волгоградский штаб», участник проекта «Авангард 2016», Александр Кобликов. - Для этого члены команды объединяют СО НКО и оказывают их представителям информационно-методическую помощь, налаживая при этом оперативную коммуникацию инициативных групп граждан с органами региональной и муниципальной власти.

В конце февраля 2016 года состоится образовательный форум для участников проекта, где будут подведены итоги и награждены участники.
Обсуждения (0):

Возврат к списку