РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно с прояснениями -3oC

13 Января 2016 14:51

Общество

куда сходить в Волгограде

ОНФ расширяет форматы коммуникации с населением

Более 500 человек - гражданские активисты, федеральные и региональные эксперты ОНФ, представители исполнительной власти, журналисты – приедут 24 января в Ставрополь. В этом городе Общероссийский народный фронт проведет 24-25 января первый в 2016 г. межрегиональный форум. В дальнейшем подобные мероприятия охватят все федеральные округа страны, в том числе и Южный Федеральный округ, в состав которого входит Волгоградская область.

В первый день первого в 2016 году межрегионального форума будет организована работа пяти дискуссионных площадок: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость».

На этих площадках обсудят исполнение «майских указов» и поручений Президента. В частности, вопросы борьбы с коррупцией и доступности дошкольного образования, проблемы в сфере ЖКХ, дорожной инфраструктуры, доступности здравоохранения. По итогам тематических площадок будет составлена «Карта региональной проблематики». На следующий день состоится пленарное заседание.

-В предыдущие годы мы провели тематические федеральные форумы, предложенные Президентом России, лидером Народного фронта Владимиром Путиным, в частности форумы по вопросам здравоохранения, образования, которые проходили в Москве и Пензе соответственно,- сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. - В этом году мы сконцентрируемся на работе в регионах, будем плотнее взаимодействовать с активистами на местах, которые помогают решать конкретные проблемы жителей в своих городах и поселках. Для этого мы и проведем ряд межрегиональных форумов и начнем со Ставрополя. На нем соберутся представители Северного Кавказа и Юга России. Также в этом году мы планируем ставший уже традиционным медиафорум независимых региональных и местных СМИ в апреле, а в конце года – итоговый «Форум действий»

Сегодня региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования