Воскресенье 30 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.98 Евро 62.04
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

156 сообщений поступило за сутки на телефон МУ «Служба спасения Волгограда»

/ Политика
13 Января 2016 10:13
238
156 сообщений поступило за сутки на  телефон МУ «Служба спасения Волгограда»
За минувшие сутки на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 156 сообщений. 12 звонков с просьбой о помощи потребовали срочных выездов . Пять из них были связаны с чрезвычайными происшествиями. Спасено четыре человека, оказана помощь пяти пожилым людям. В 75 случаях оказалось достаточно консультации, которую специалисты службы спасения Волгограда дали по телефону. 

Накануне в течение дня муниципальная служба спасения с помощью техники обеспечивала в Красноармейском районе обследование и очистку мест крещения, к которым жители города придут 19 января. Теперь два таких водоема в южной части Волгограда полностью очищены. 

В 10 утра поступило сообщение с ул. Могилевича в Тракторозаводском районе. Помощь понадобилась службе "03". Необходимо было с 5 этажа транспортировать до машины скорой медицинской помощи очень грузную женщину. Самостоятельно медики сделать этого не могли. Благодаря помощи оперативно прибывшей группы службы спасения, пациентку вовремя доставили в медучреждение для оказания необходимой помощи. 

В Краснооктябрьском районе на ул. Зорге в закрытой квартире пожилой человек просил о помощи. Входную дверь удалось открыть до приезда спасателей, которые, прибыв на место происшествия, подняли с пола пожилую женщину, которая не могла самостоятельно встать, обеспечили ее безопасность, вызвали скорую медпомощь и оставили с врачами. Аналогичный вызов поступил из Ворошиловского района. Так же просила о помощи пожилая женщина. Прибыв на место, спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента. Женщина, которую подняли с пола и перенесли на кровать, от медицинской помощи отказалась.

Днем 12 января поступил звонок с ул. Пражской в Центральном районе: заклинил замок входной двери у пожилого человека. Спасатели, прибыв на место, открыли дверь при помощи слесарного инструмента.
Около 8 часов вечера с ул. Туркменская Советского района поступил звонок о том, что в закрытой квартире человек не подаёт признаков жизни. Оперативно прибыв на место, спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента, и обнаружили в квартире мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что медицинской помощи он не нуждается. 

Два раза в течение 12 января сотрудники муниципальной службы спасения Волгограда технически обеспечивали транспортировку людей на о. Сарпинский, который в настоящее время лишен сообщения с Волгоградом из-за прекращения работы речного транспорта.
Телефон службы спасения Волгограда – «089».
Обсуждения (0):

Возврат к списку