РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно с прояснениями -11oC

12 Января 2016 15:28

Политика

куда сходить в Волгограде

Волгоградская прокуратура отмечает свой профессиональный праздник

Андрей Бочаров поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником.

Сегодня в областной прокуратуре прошло торжественное собрание, посвященное 294-й годовщине со дня образования государственного органа, выполняющего задачи по защите законности, правопорядка, соблюдению прав и интересов граждан и государства.

На собрании с приветственным словом выступил прокурор Волгоградской области Максим Ершов. Он отметил, что российское государство всегда опиралось на прокуратуру, доверяя ей одну из основных ролей в наведении порядка в стране. И в настоящее время прокуратура готова реализовывать свои полномочия в полном объеме.

Итоги работы Волгоградской прокуратуры говорят сами за себя. В 2015 году выявлено свыше 61 тысячи нарушений законов. С целью их устранения в различные органы и учреждения внесено порядка 12 тысяч представлений, опротестовано более 8 тысяч незаконных правовых актов. По материалам прокурорских проверок возбуждено свыше 300 уголовных дел и более 5 тысяч административных производств. В защиту социально незащищенных слоев населения и государства прокурорами предъявлено в суд свыше 9 тысяч исков.

В 2015 году более 74 тысяч граждан обратились в органы прокуратуры за восстановлением нарушенных прав. Используя весь потенциал предоставленных средств, прокуроры области защитили права десятков тысяч граждан.

Проведена огромная работа по ликвидации имеющейся задолженности по заработной плате. Благодаря прокурорскому вмешательству работодателями региона погашена задолженность по заработной плате в сумме свыше 180 миллионов рублей.

Усиленное внимание уделяется вопросам соблюдения законодательства об оказании бесплатной медицинской помощи слабо защищенным в социальном плане гражданам, обеспечения их льготными лекарствами. Превалирующим направлением деятельности прокуроров остается защита прав ветеранов и инвалидов.

Активно защищается малый и средний бизнес, права индивидуальных предпринимателей. Благодаря прокуратуре из планов контролирующих организаций на 2016 год исключены полторы тысячи проверочных мероприятий как не соответствующих требованиям закона.

В числе направлений работы первостепенной важности остается противодействие прокуратуры коррупционным правонарушениям и преступлениям.

Одной из самых актуальных задач перед прокуратурой является минимизация негативных последствий сложной экономической обстановки в стране, помощь социально незащищенным гражданам. Впереди предстоит серьезная работа, требующая от каждого прокурорского работника высокого профессионализма и полной самоотдачи.

На собрании прозвучало поздравление от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, в котором выражается благодарность работникам прокуратуры за профессиональную работу по обеспечению законности и правопорядка, противодействие экстремизму и коррупции, за вклад в разрешение проблем, стоящих перед обществом.

От имени главы региона заместитель губернатора Александр Федюнин вручил почетные грамоты старшему прокурору апелляционного отдела уголовно-судебного управления областной прокуратуры Ирине Горбуновой и заместителю прокурора Дубовского района Николаю Мухину за заслуги в укреплении законности и правопорядка. А также Благодарственное письмо вручено также старшему специалисту I разряда прокуратуры Быковского района Марине Осетровой.

Фото: http://volgoproc.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования