Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский речпорт отказался перевозить пассажиров на остров Сарпинский

/ Общество
12 Января 2016 14:42
497
Волгоградский речпорт отказался перевозить пассажиров на остров Сарпинский
В Волгограде продолжается работа по решению вопроса с речными перевозками людей на остров Сарпинский и обратно.

Напомним, что единственная в городе компания – Волгоградский речпорт, которая осуществляла пассажирские перевозки водным транспортом, отменила рейс «Пристань Руднева – остров Сарпинский». В результате волгоградцы попали в транспортный коллапс – людям просто не на чем было добраться на остров. Как оказалось, речпорт просто не стал принимать участие в конкурсе на заключение договора с администрацией города по перевозке пассажиров на остров.

- 27 ноября прошлого года мы объявили конкурс, однако руководство речпорта приняло решение не участвовать в нем, - рассказал председатель комитета транспорта, промышленности и связи администрации Волгограда Дмитрий Веркин. - 28 декабря конкурс признан несостоявшимся. В ближайшие дни мы объявим новый конкурс на заключение муниципального контракта. Переговоры с речпортом продолжаются. Надеемся, что на этот раз конкурс состоится, так как жители острова не должны становиться заложниками ситуации.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Волгоградский речпорт должен бюджету города более 10 миллионов рублей, излишне перечисленных в 2013-2014 годах. Такие недочеты выявила проверка Контрольно-счетной палаты Волгограда. Тем не менее, в городском бюджете на 2016 год заложено 36 миллионов рублей на субсидирование речных пассажирских перевозок, которые могут пойти на возобновление деятельности речпорта в плане перевозок людей на остров Сарпинский.

Пока же перевозками людей на остров занимается Муниципальная служба спасения. Рейсы выполняются два раза в день, специальный бот доставляет в город около ста человек каждый день.
Обсуждения (0):

Возврат к списку