РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно, небольшой дождь +1oC

12 Января 2016 12:11

Общество

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров: «Нужно усилить адресную разъяснительную работу»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, на котором поставил задачи усилить адресную работу с жильцами дома на Космонавтов, 47, обеспечить готовность служб жизнеобеспечения к работе в условиях усиливающегося снегопада и резкого перепада температур, а также ужесточить контроль за управляющими компаниями, не справляющимися с расчисткой наледи и снега во дворах.

«Погода изменчива, по области сохраняется вероятность нарушений подачи электроэнергии в населенные пункты, — отметил Андрей Бочаров. — Необходимо организовать четкое взаимодействие, привлекать дополнительных специалистов. В каждом районе должны дежурить бригады, чтобы ликвидировать опасность в кратчайшие сроки».

Глава региона Андрей Бочаров обратил особое внимание главы администрации Волгограда Александра Чунакова на состояние линий водо- и теплоснабжения областного центра: в случае порывов аварии должны быть устранены максимально оперативно.
Особые нарекания у Андрея Бочарова вызвало состояние внутридворовых территорий и внутриквартальных проездов в Волгограде: далеко не все управляющие компании и коммунальные службы справляются со своими обязанностями по вывозу мусора и расчистке снега.

Глава региона подчеркнул, что необходимо усилить взаимодействие с ГИБДД по эвакуации припаркованных у обочин автодорог автомобилей, которые мешают расчищать снег. Губернатор также поручил своему заместителю Валентине Гречине подготовить сводную информацию по работе управляющий компаний и ужесточить контроль со стороны профильных ведомств.

«Хватит уговоров, — сказал Андрей Бочаров. — Жители деньги платят! Не хотят нерадивые управляющие компании выполнять свою работу — штрафуйте, выдавайте предписания, лишайте лицензии и передавайте многоквартирные дома тем УК, которые справляются в таких же сложных условиях».

Отдельной темой на совещании стала адресная работа с жильцами дома на Космонавтов, 47. «Наша основная задача — помочь людям в сборе документов на получение выплат по утрате жилья, — сделал акцент губернатор. — Часто бывает, что вокруг трагедий появляются люди и структуры, которые под прикрытием благих дел преследуют свои корыстные интересы. Таким действиям дадут оценку правоохранители. Мы не можем допустить, чтобы люди, нуждающиеся в жилье, пошли у кого-то на поводу и остались ни с чем. Нужно усилить адресную разъяснительную работу с каждой семьей». Напомним, на данный момент 67 жильцов уже сформировали пакет необходимых документов. Они направлены в соответствующее федеральное министерство для получения жилищных сертификатов.

Еще одним блоком вопросов, поднятых на совещании, стала экономия расходования бюджетных средств и оптимизация расходов государственных и муниципальных предприятий и организаций области. В конце января главе региона должен быть представлен план работы по каждому направлению.

Кроме того, на заседании шла речь о новом специальном учреждении временной изоляции для иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворения или депортации за пределы РФ. Планируется, что он начнет работу с 1 февраля в Дзержинском районе Волгограда.

Фото: volgadmin.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования