Суббота 21 Октября, 2017 г.
Доллар 57.57 Евро 67.93
переменная облачность, небольшой дождь +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области прокуратура защитила молодую семью от чиновничьего произвола

/ Общество
12 Января 2016 10:16
517
В Волгоградской области прокуратура защитила молодую семью от чиновничьего произвола

В Камышинском районе прокуратура защитила права молодой семьи.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина, администрация Усть-Грязнухинского сельского поселения отказалась признать молодую маму с двумя несовершеннолетними детьми нуждающейся в улучшении жилищных условий. Таким образом, семья не смогла участвовать в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище».

Основанием для отказа послужил тот факт, что мама с детьми фактически не проживает по месту регистрации в жилом доме в селе Усть-Грязнуха. Однако Камышинская городская прокуратура, проведя проверку, установила, что семья не проживает в доме вынужденно. После смерти супруга, молодая женщина с двумя детьми была вынуждена покинуть село из-за отсутствия там работы. К тому же, дом принадлежит ее матери, жилая площадь составляет всего 20 кв. метров, газоснабжение отсутствует.

Камышинский городской суд согласился с доводами прокуратуры, признал постановление администрации поселения недействительным и обязал признать членов молодой семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий с даты первоначального обращения.

Апелляционная жалоба администрации на решение суда первой инстанции оставлена судебной коллегией по административным делам Волгоградского областного суда без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение судебного решения взято Камышинским городским прокурором на контроль.

Фото: http://sovetnik.consultant.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку