Воскресенье 30 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.98 Евро 62.04
СЏСЃРЅРѕ +13° C Волгоград
Показать ленту новостей

Крещенских морозов в Волгоградской области пока не ожидают

/ Общество
11 Января 2016 17:16
333
Крещенских морозов в Волгоградской области пока не ожидают
Фраза «Крещенские морозы» в 2016 году, похоже, останется для нас скорее данью традиции и атмосфере. Крещенские купания в Волгограде пройдут при вполне комфортной для зимы температуре. Да и небольшой снег помехой не станет. 
 
Прогноз погоды на неделю вперед дело, как известно неблагодарное. Так что, информацию, которую нам предоставили в Волгоградском центре гидрометеослужбы, скорее стоит расценивать как вероятную. Но ведь, и прогнозы погоды иногда сбываются. И в этом случае, погода за окном будет выглядеть следующим образом. 

По словам начальника отдела гидрометеорологического обеспечения Волгоградского ЦГМС Натальи Алатырцевой, до 19 января нас ждет неустойчивая погода: холодный фронт будет сменяться теплым, не давая нам приспособиться к погодным условиям. 

13 января на большей территории Волгоградской области ожидается мокрый снег, местами снег с дождем. Ветер будет западный 6-11 м/с, температура воздуха ночью 0 -5, днем -3 +2. 14 января сохранится теплая погода. А уже 15 января придет холодный фронт, который снизит температуру днем до -8 -10 и принесет с собой кратковременные осадки в виде снега. Задержавшись лишь на один день, 16 января, к 17 января холод уступит место теплому фронту с очень неустойчивой погодой, туманом, гололедом, дождем со снегом. Температура воздуха поднимется местами до +3. 
 
А уже к 18 января нас снова ждет легкий мороз с падением температуры воздуха до -5 -10. 

День 19 января, когда православные отмечают Крещение Господне и погружаются в иордань, окажется более-менее комфортным для тех, кто боится холода. Температура ожидается на уровне -4 -9, возможен слабый снег. А с учетом того, что рядом с организованными местами крещенского купания сотрудники регионального МСЧ обеспечат отапливаемые палатки, день этот, наверняка, окажется теплым и радостным независимо от погоды. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку