РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -3oC

11 Января 2016 15:23

Общество

куда сходить в Волгограде

Андрей Бочаров оценил работу государственного диагностического центра

11 января губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал в государственном лабораторно-диагностическом центре, который был создан по его поручению. Напомним, что в феврале 2015 года во время инспектирования медицинских организаций области глава региона поставил задачу организовать государственное диагностическое учреждение. За основу был взят успешный опыт Краснодарского края. 

- Единый центр должен быть оснащен современным оборудованием и проводить широкий спектр исследований по полису ОМС – бесплатно для пациентов, - сказал тогда Андрей Бочаров. 

Сегодня эта задача практически выполнена. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, первый этап реализации проекта завершен. Центр уже начал свою работу на базе ГУЗ «Клинико-диагностическая поликлиника №2», где сегодня и побывал губернатор. Он оценил оборудование учреждения, условия для пациентов, изучил список исследований, которые выполняет центр. 

- Без современной диагностики невозможно ничего сделать: это базовая составляющая для принятия врачом решения о назначении лечения, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Теперь нужно продолжать расширение этого проекта. 

На сегодняшний день жители региона могут пройти 93 вида обследований в государственном лабораторно-диагностическом центре по разделам: гематология, иммунохимия, биохимия, коагулометрия. Все анализы делаются бесплатно – по полису ОМС. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства и сдать биологический материал, который доставят в центральную лабораторию. В день новейшее оборудование может обработать 12 тысяч пробирок. Сейчас исследования проводятся для 55 медучреждений региона, в течение этого года к проекту присоединятся еще около 10 больниц. 

Стоит отметить, что в рамках развития государственной лабораторной службы в Волгограде планируется открытие бактериологической лаборатории и лаборатории ПЦР-диагностики. Также Андрей Бочаров поручил руководству регионального комитета здравоохранения ускорить процесс внедрения электронных медкарт в поликлиниках и больницах Волгоградской области. 

- Мы видим качественные изменения в здравоохранении региона, - сказал глава региона. - Наша задача – усилить государственное присутствие в лабораторной диагностике, увеличить охват населения. 

Фото volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования