Пятница 23 Июня, 2017 г.
Доллар 60.15 Евро 67.15
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Крещение Господне в Волгограде пройдут крестные ходы и водосвятные молебны

/ Общество
11 Января 2016 13:22
499
В Крещение Господне в Волгограде пройдут крестные ходы и водосвятные молебны
В следующий вторник, 19 января, православные Волгоградской области отметят один из главных христианских праздников - Крещение Господне. В Волгограде в этот день традиционно пройдут крестные ходы и водосвятные молебны. Как сообщили в пресс-службе Волгоградской епархии, для желающих окунуться в прорубь обустроят иордани в пяти районах города.

Центральный район.
Здесь, 19 января, традиционно, ожидается самое массовое крещенское купание. От храма Иоанна Предтечи на улице Краснознаменской в 13.30 начнется крестный ход. Верующие пройдут к нижней террасе Центральной набережной, где в 14.00 Великим чином будет отслужен водосвятный молебен. Воду в Волге освятит митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Для желающих окунуться в крещенскую прорубь сотрудники МЧС установят на набережной специальную деревянную купель с удобными подходами. Здесь же, силами спасателей, будут установлены натопленные палатки, где можно будет переодеться и согреться, а также кухня с горячим чаем и выпечкой. На месте будут дежурить медики и полицейские.

Красноармейский район.
В 10.00 православные пойдут от часовни св. Феодора Ушакова по Севастопольской набережной к первому шлюзу Волго-Донского канала у памятника Ленину.

Кировский район.
Здесь освятят воду в 11 часов утра напротив церкви святой великомученицы Параскевы Пятницы. Священник из Казанского собора к обеду приедет для освящения в яхт-клуб «Парус».

Советский район.
В Советском районе прихожане Никольского и Богоявленского храмов на Тулака пойдут на Волгу после литургии, в 9.00.

Тракторозаводский район.
На Спартановке в Спасо-Преображенском храме водосвятный молебен будет служиться около 8 часов утра, после ранней. В 9.00 начнется поздняя литургия, а в 11 часов - крестный ход на Волгу к пристани.
Обсуждения (0):

Возврат к списку