Среда 29 Марта, 2017 г.
Доллар 56.94 Евро 61.81
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В три ранее обесточенных из-за непогоды района Волгоградской области вернулось электричество

/ Общество
09 Января 2016 20:34
534
В три ранее обесточенных из-за непогоды района Волгоградской области вернулось электричество
В трех районах Волгоградской области, ранее частично обесточенных в результате сильного гололеда и налипания мокрого снега на провода, восстановлено электроснабжение. Как сообщили в волгоградском филиале ПАО «МРСК Юга», электроснабжение социально значимых объектов бытовых потребителей восстановлено в Николаевском и Старополтавском районах, оказавшихся в зоне неблагоприятного атмосферного фронта, завершается восстановление подачи электроэнергии в Палласовском районе.

9 января на 20:00, оперативно-ремонтные бригады волгоградского филиала МРСК Юга устранили обрывы почти на 20 воздушных линиях электропередачи различных классов напряжения, возобновив электроснабжение нескольких десятков населенных пунктов на северо-востоке региона.

В результате непогоды, в отдельных районах области толщина обледенения на проводах достигала 30 сантиметров. Энергетики волгоградского филиала провели серию плавок гололеда на проводах и грозотрасах, благодаря чему удалось избежать массовых технологических нарушений в распределительных сетях. В работах было задействовано около 100 специалистов, а также более 30 единиц техники.

Как подчеркнули в пресс-службе МРСК Юга, учитывая, что сложные метеоусловия сохраняются на территории региона, волгоградские энергетики продолжают работать в особом режиме. Организовано круглосуточное дежурство оперативных служб и постоянный мониторинг атмосферных явлений, усилен контроль над работой электросетевого оборудования, проводятся внеочередные осмотры участков воздушных линий электропередачи, находящихся в зоне действия неблагоприятных погодных факторов. Для потребителей действует круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.
Обсуждения (0):

Возврат к списку