РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно -1oC

09 Января 2016 16:08

Культура

куда сходить в Волгограде

После новогодних праздников в Волгограде выберут человека годы в сфере культуры

14 января, в Волгоградском Музыкальном театре состоится торжественная финальная церемония 24-й «Царицынской музы», на которой будет выбран «Человек года-2015». Об этом сообщает интернет-портал «Все для Вас». Это звание будет присвоено по решению коллективного жюри, формируемого Клубом магистров «Царицынской музы». В его состав вошли ведущие деятели культуры, общественность, СМИ и меценаты.

«Человека года» выберут из семерки взрослых лауреатов основного конкурса. 

В номинации «Музыка»:
-Раиса Берёзко, певица в жанре русской народной и эстрадной песни, одна из первых исполнительниц песни «Растёт в Волгограде берёзка» - за концертные программы последних лет и пропаганду русской и советской песни, а также песен волгоградских авторов;
-Наталья Копейкина, хоровой дирижёр, регент волжского храма Святителя Тихона, руководитель духовно-певческого ансамбля «Славословие» - за уникальную фольклорно-обрядовую программу «Русская свадьба» и развитие живых традиций древнерусской культуры;
-Татьяна Шереметева, заслуженная артистка России, солистка ансамбля «Вишневый сад» Волгоградской областной филармонии - за цикл творческих вечеров лауреатов «Царицынской музы» «От сердца к сердцу» (2014-2015) и концертную программу «Посвящение Борису Рубашкину» (2013, 2015). 

В номинации «Кино»: Михаил Ершов, режиссёр мультстудии «Небо», автор и режиссёр мультсериала «Пузыри» - за успех сериала о приключениях забавных круглых человечков-пузырей на российском и международном экране.
В номинации «Архитектура»: Элина Красильникова, практик и теоретик ландшафтной архитектуры - за проекты благоустройства поймы Царицы, Центральной набережной, площади Советской, сквера М. Агашиной в Волгограде и первопроходческую книгу «Ландшафтный урбанизм», часть I (2015).

В номинации «Театр»: Леонид Маркин, солист Музыкального театра, лауреат международного конкурса - за роль Аверина в спектакле «Севастопольский вальс» К. Листова и другие ведущие роли последних лет (Фигаро, Мистер Икс, поручик Ржевский).

В номинации «Изобразительное искусство»: Людмила Терехова, главный художник ТЮЗа - за оформление спектаклей «Кошкин дом», «Дюймовочка», костюмы к спектаклям «Сказ о царе Петре», «Слон», «Шалый, или Всё невпопад», «Бесплодные усилия любви», костюмы для эстрадных программ «Волгоградконцерта».

Из числа этих семи лауреатов зрители во время торжественной церемонии выберут обладателя Приза зрительских симпатий. Кого-то из них также ждёт специальный приз «Народный лауреат», обладатель которого определится по итогам интернет-голосования. 

Награды «Музы-2015» получат также пять финалистов конкурса: в номинации «Открытие года» - солистка детского фольклорного ансамбля «Горлинка» ДШИ №1 Лидия Овчаренко и юный скрипач Руслан Хохлачев. Почётный знак «Царицынская муза» будет вручен волгоградскому писателю Юрию Мишаткину, почётной грамотой фонда «Царицынская муза» будут награждены писатель Алексей Байбаков и фотохудожник Алина Урусова.
Комментариев (1)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования