Вторник 17 Октября, 2017 г.
Доллар 57.62 Евро 68.14
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде продолжается оказание помощи жильцам дома на ул. Космонавтов, 47

/ Общество
08 Января 2016 17:44
747
В Волгограде продолжается оказание помощи жильцам дома на ул. Космонавтов, 47
Специалисты комитета по жилищной политике, комитета социальной поддержки администрации Волгограда, администрации Дзержинского района продолжают работу по формированию пакета документов и выплате различных видов компенсаций.

В администрации Дзержинского района прошла встреча инициативной группы жильцов с главой района и представителями администрации города и области, на которой жители дома смогли задать интересующие вопросы.

- На сегодняшний день выплаты по 20 тысяч рублей получили все жильцы, выплаты по 10 тысяч получили 229 человек – все, кто обратился за ними. Тех, кто еще не сделал этого, мы призываем обратиться в почтовое отделение №117, через которое выплачиваются эти средства, - подчеркнул глава администрации Дзержинского района Волгограда Сергей Таций.

Все спасенные жильцы дома также получат компенсацию за утрату имущества: 145 человек по 50 тысяч рублей - за частичную и 109 человек по 100 тысяч рублей – за полную. Решен и вопрос с компенсацией за временный найм жилья, определены суммы и порядок возмещения. Семьи, вынужденные арендовать однокомнатные квартиры, могут рассчитывать на компенсацию 15 тысяч рублей ежемесячно. Те, кто снимает двухкомнатную квартиру, - 20 тысяч рублей. Три семьи уже решили воспользоваться этим видом поддержки, который будет предоставляться до 1 декабря 2016 года.

Но главный вопрос, который волнует спасенных жильцов – возмещение стоимости утраченного жилья. Ранее было принято решение, что жители дома на ул. Космонавтов, 47 получат государственные жилищные сертификаты, ими предусмотрены выплаты из расчета 31,1 тысячи за квадратный метр. Власти Волгоградской области приняли решение увеличить компенсацию до 35 тысяч рублей за квадратный метр – это стоимость недвижимости в новостройках, возводимых в Волгограде по программе «Жилье для российской семьи».

Кроме того, на встрече с жителями озвучено еще одно важное решение: компенсация будет выплачена за всю площадь утерянных квартир.

- На сегодняшний день мы заканчиваем формировать списки получателей государственных жилищных сертификатов, - отметила председатель комитета по жилищной политике администрации Волгограда Людмила Вяргизова. – Мы надеемся, что эта работа будет завершена 10 января. 11 января списки будут утверждены соответствующими постановлениями администрации Волгограда и администрации Волгоградской области, а 12 – 13 января документы уже будут направлены в Министерство строительства и ЖКХ и МЧС РФ.
Обсуждения (0):

Возврат к списку