Суббота 29 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.97 Евро 62.17
переменная облачность, небольшой дождь +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Казанском кафедральном соборе волгоградцы могут прикоснуться к Дарам волхвов

/ Общество
06 Января 2016 20:32
275
В Казанском кафедральном соборе волгоградцы могут прикоснуться к   Дарам  волхвов
В ночь на Рождество в Казанском кафедральном соборе Волгограда выставлена для поклонения точная ювелирная копия золотой пластины с бусинами из ладана и смирны – части Даров волхвов. Она сделана и освящена в монастыре Святого Павла в греческом Афоне.

Святыню в феврале 2014 года привез в Волгоград Патриарх всея Руси Кирилл. Он передал ее собору в присутствии греческих монахов. Увидеть ее и прикоснуться к ней верующие смогут в течение всей недели, следующей за Рождеством.

В Казанском кафедральном соборе в Волгограде начались праздничные богослужения. Они продолжатся до утра 7 января: в полночь начнется ночная служба, в 2 часа 7 января – божественная литургия, а в 9 утра отслужат позднюю литургию.

Дары волхвов – это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Христа, сохранившаяся до сегодняшнего дня. В Рождественский сочельник православные вспоминают этот евангельский рассказ о поклонении волхвов Богомладенцу Христу, которому они принесли дары: золото, ладан и смирну (золото – как царю, ладан – как Богу и смирна – как человеку на погребение).

Золото сохранилось в виде 28 небольших подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в 10 ковчегах в ризнице монастыря святого Павла в греческом городе Афон.
Обсуждения (0):

Возврат к списку