РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -6oC

05 Января 2016 18:20

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградский гандбольный триллер со счастливым концом

Соскучившиеся по большому гандболу волгоградские болельщики, не смотря на мороз, охотно потянулись в универсальный спортивный зал «Динамо», где «бело-голубые», в рамках одиннадцатого тура женской Суперлиги, принимали соперниц из Астрахани. И забегая вперед стоит отметить, что матч оправдал ожидания зрителей.

С первых минут на паркете завязалась напряженная борьба, где ни одна из команд не хотела ни в чем уступать оппоненткам. Едва секундная стрелка электронного табло очертила полный круг, как гости открывают счет. Отличилась Карина Ежикова. Впрочем, в ответной атаке капитан волгоградского «Динамо» Полина Ведехина восстанавливает равновесие.

На 4-й минуте Яна Жилинскайте вновь выводит астраханок вперед, но Анастасия Макина с правого края бросает точно в дальнюю девятку. Проходит еще чуть менее двух минут и Макина впервые в игре выводит вперед хозяек паркета – 3:2. В дальнейшем игра идет на встречных курсах и после первых десяти минут встречи счет на табло равный – 5:5.

В первом тайме ни одной из команд не удается уйти в отрыв и соперницы идут мяч в мяч. За минуту до перерыва Фролова мощно бросает в девятку, но за три секунды до окончания первой половины игры Ежикова устанавливает паритет, 13:13 – с таким счетом команды отправляются в раздевалки.

Начало второго тайма выдалось неурожайным на голы. Чуть более трех минут вратари выглядели лучше полевых игроков, но затем Скоробогатченко огорчает голкипера приезжей команды. Астраханки отвечают на это голом в исполнении Виктории Жилинскайте. И вновь, как и до перерыва команды идут «ноздря в ноздрю».

Первую попытку «организовать побег» волгоградки предприняли на 42-й минуте матча. Екатерина Фанина дважды подряд выходит победителем в дуэли с вратарем команды с низовьев Волги, а почин партнерши поддерживает Ярослава Фролова. За пятнадцать минут до финальной сирены «динамовки» впереди 20:17.

Но два точных броска с пенальти Карины Ежиковой и гол с игры Кристины Тарасовой заставил команды начинать все с начала – 20:20. За пять минут до конца игры теперь уже астраханки уходят вперед на два мяча, но гандболистки «Динамо» усилиями Макиной и Фаниной за минуту до окончания поединка делают счет равным 23:23.

«Астраханочка» атакует, но хозяйки уверенно отыграли в обороне и в последней атаке, когда до финальной сирены оставалось всего девятнадцать секунд, Валентина Вернигорова приносит победу волгоградским гандболисткам. В итоге 24:23 в пользу подопечных Виктора Рябых.
Автор: Сарайко Олег
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования