Суббота 21 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

Сладкий подарок для ребенка должен быть безопасным

/ Общество
05 Января 2016 10:55
400
Сладкий  подарок для ребенка должен быть безопасным
Главный праздник начала года уже позади, но не все еще сладкие подарки для детей подарены. Впереди еще много новогодних мероприятий и, конечно же, Рождество. Проанализировав складывающуюся в эти дни информацию, Роспотребнадзор по Волгоградской области решил напомнить об элементарных правилах, которые должны соблюдать родители. Ведь, ради здоровья ребенка, к выбору подарка, нужно подойти со всей ответственностью. 

Большой популярностью сейчас пользуются готовые подарки, появившиеся в магазинах в огромном ассортименте. Роспотребнадзор рекомендует, прежде всего, обратить внимание на внешний вид упаковки – она не должна быть измятой и поцарапанной, а также произвольно открываться.

На кондитерских изделиях в маркировке должны быть указаны: масса, состав подарка (наименование и количество входящих в него кондитерских изделий), дата фасовки, срок и условия хранения, наименование и юридический адрес фасовщика, пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукта на рынке.

При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем кондитерским изделиям, в составе которых не содержатся пищевые добавки, консерванты, гомогенизированные жиры и масла или их содержание минимально.
При выборе конфет лучше сделать выбор в пользу шоколадных, т.к. они содержат такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор, антиоксиданты и витамины, необходимые детскому организму.

Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Если вы хотите максимально сократить риск покупки просроченных или некачественных сладких подарков, то можете собрать такой подарок самостоятельно. В этом случае можно заменить часть конфет более полезными сладостями: сушеными фруктами и ягодами, батончиками мюсли, орехами (кроме арахиса, являющегося сильным аллергеном) и т.д.
Обсуждения (0):

Возврат к списку