Пятница 28 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.31 Евро 61.51
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Губернатор Андрей Бочаров возглавил организационный комитет по подготовке региона к ЧМ-2018

/ Общество
01 Января 2016 12:26
310
Губернатор Андрей Бочаров возглавил организационный комитет по подготовке региона к ЧМ-2018
Организационный комитет по обеспечению подготовки и проведения на территории Волгоградской области чемпионата мира по футболу FIFA в России возглавил глава региона Андрей Бочаров. Вице-губернатор Василий Галушкин назначен заместителем председателя оргкомитета-2018.

Новые масштабные задачи по подготовке к ЧМ-2018, которые предстоит решать волгоградскому региону в 2016 году, требуют повышения статуса оргкомитета. В связи с этим губернатор Андрей Бочаров принял решение лично возглавить межведомственный орган, координирующий все направления подготовки к мировому футбольному первенству.

В настоящее время, в рамках утвержденной программы подготовки к ЧМ-2018, в Волгоградской области реализуются 65 мероприятий, а также три взаимосвязанных проекта. В их числе – строительство рокадной дороги, которое начнется в 2016 году. Проектно-сметная документация на возведение нулевой продольной магистрали протяженностью 3,7 км прошла госэкспертизу, уже идут конкурсные процедуры по определению подрядчика.

В следующем году в Волгограде продолжится реконструкция шоссе Авиаторов и модернизация аэровокзального комплекса, строительство гостиницы на Предмостной площади, реконструкция водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе, строительство дюкера на остров Голодный.

В 2016-м стартуют работы на ряде важных объектов: тренировочных площадках стадиона «Зенит» и ВГАФК, планируется начать строительство вертолетной площадки в больнице № 25, реконструкцию котельной физкультурной академии. Будет сдана в эксплуатацию гостиница «Хилтон Гарден Инн» на проспекте Ленина.

На основном объекте ЧМ-2018 – «Волгоград Арене» - в настоящее время возводятся несущие конструкции первого и второго этажей. Уже в минувшем году приступили к части работ, запланированных на 2016 год. В том числе, речь идет об устройстве пешеходной эстакады.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку