Суббота 19 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

За нарушение лицензионных требований предприниматели региона понесут ответственность

/ Общество
31 Декабря 2015 11:29
337
За нарушение лицензионных требований предприниматели региона понесут ответственность
Президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает административную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных спецразрешением (лицензией). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Максимальный штраф для индивидуальных предпринимателей повышается с 5 до 8 тысяч рублей. Штрафы для должностных лиц увеличиваются с 4-5 тысяч до 5-10 тысяч рублей, юридических лиц — с 40-50 тысяч до 100-200 тысяч рублей.

В случае грубого нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности, не связанной с извлечением прибыли, штраф для юрлиц увеличивается со 100-150 тысяч до 150-200 тысяч рублей. А при не грубых нарушениях — с 70-100 тысяч до 100-150 тысяч рублей.

Закон также предусматривает ведение ФНС России единого государственного реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Предприниматели будут автоматически включаться в этот реестр в соответствии с установленными законом критериями. Создание реестра позволит субъектам предпринимательства при подаче различных заявлений в госорганы, в том числе по вопросам налогообложения, выкупа арендуемых ими помещений, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не подавать каждый раз документы, доказывающий их статус.

Помимо этого, уточняются полномочия Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Она сможет оказывать финансовую и иную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства для стимулирования их развития в качестве потенциальных поставщиков (исполнителей, подрядчиков) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг отдельными заказчиками, определенными правительством РФ. Корпорация будет вправе осуществлять инвестирование и (или) размещение временно свободных средств.
Обсуждения (0):

Возврат к списку