РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 ясно -14oC

31 Декабря 2015 10:14

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгограде жители обрушившегося дома оформляют жилищные сертификаты

С 26 декабря в оперативном штабе начат прием заявлений от жильцов дома №47 по улице Космонавтов, признанного аварийным в результате ЧС. К сегодняшнему дню специалистами комитета по жилищной политике администрации Волгограда приняты заявления от 86 семей о включении их в список лишившихся жилья. В дальнейшем данный документ потребуется гражданам при реализации ими государственных жилищных сертификатов.

- Постановлением администрации Волгограда определено 5 пунктов временного размещения граждан в гостиницах города, где в настоящее время проживают 24 семьи в составе 46 человек, - рассказала Людмила Вяргизова. - Оплата услуг гостиниц будет производиться за счет средств городского бюджета. Также еще одна гостиница оказывает гражданам услуги бесплатно.

Кроме того, администрацией Волгограда в ближайшие дни будет подписано постановление о порядке выплаты компенсации жителям затрат на съем жилья, исходя из стоимости аренды: не более 15 тысяч рублей - за однокомнатную квартиру, не более 20 тысяч рублей – за двухкомнатную и квартиры с большим количеством комнат.

Стоит отметить, что 6 семей в доме №47 по улице Космонавтов проживали в квартирах по договору о социальном найме жилья. Данным гражданам, рассказала Людмила Вяргизова, было предложено муниципальное жилье. В настоящее время две семьи дали свое согласие на вселение в квартиры, расположенные в Тракторозаводском и Советском районах.

Активная работа ведется специалистами комитета по жилищной политике по сбору документов от граждан, которые потребуются им в дальнейшем при реализации государственных жилищных сертификатов.

- Так как дом признан аварийным и подлежащим сносу в результате ЧС, согласно Постановлению Правительства РФ №110 гражданам, лишившимся жилья, из федерального бюджета будут выделены средства для погашения государственных жилищных сертификатов, - пояснила Людмила Вяргизова. - По норме выделение средств идет из расчета 31,1 тысячи руб. за квадратный метр, руководством области принято решение о доплате из регионального бюджета до 35 тыс. руб. за квадратный метр.

Оформление государственных жилищных сертификатов требует подготовительной работы, для чего специалистами комитета по жилищной политике с 26 декабря начат прием заявлений от граждан о проведении обследования и включении граждан в список лишившихся жилья. После чего органом местного самоуправления гражданину будет выдаваться соответствующая справка о факте утраты жилья в результате ЧС.

Фото: volgadmin
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования