РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 02 Декабря 2016 облачно, небольшой снег -5oC

30 Декабря 2015 14:06

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградская область готовится к чемпионату мира-2018

В рамках подготовки к ЧМ-2018 предусмотрены реконструкция и строительство объектов транспортной, коммунальной и гостиничной инфраструктуры. Подготовка к чемпионату мира идет полным ходом. Волгоград в составе тех городов, которые будут принимать участие в чемпионате. Самый главный объект — это конечно стадион «Волгоград Арена» на 45 тысяч мест. Стадион уникальный и эксклюзивный.

- Мы считаем, что он самый красивый, отметил вице-губернатор Волгоградской области Василий Галушкин. - На каждом строительном объекте есть свои проблемы, не исключение и стадион. Но все эти вопросы чисто строительного и технологического характера. Отставания в графике были допущены на первом этапе, во время возведения фундамента и земляных работ. Дело в том, что в этом месте во время войны проходили ожесточенные бои. Поэтому возникли дополнительные объемы работ. Сегодня заказчик предпринимает все усилия. Примерно к 15 февраля будущего года мы уже войдем в график. Сейчас на строительной площадке работают 1130 человек и 420 единиц техники. То есть это то, что положено по графику. Поэтому должен заверить, что мы построим стадион вовремя и с хорошим качеством. Кстати, вышло новое постановление, которое ужесточает требования по безопасности. Наша задача была уложиться без изменений в сметную стоимость, но и учесть все новые требования. Например было запланировано 28 камер видеонаблюдения на стадионе. А теперь их будет 1200.

Одним из приоритетных направлений развития волонтерского движения стало спортивное добровольчество. В мае стартовала активная стадия реализации концепции подготовки волонтеров.

- В нашем регионе центром подготовки волонтеров стал ВолГУ, которому предстоит подготовить с учетом резерва 1300 волонтеров, - рассказала председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко. - Помимо волонтеров оргкомитета нашему региону предстоит подготовить городских волонтеров. В марте будущего года будут подведены итоги и будут определены организации и учреждения, которые выступят партнерами. Всего нашей области предстоит подготовить 2000 волонтеров.

Что касается стадиона, то важно чтобы это была не только спортивная арена для футбольных матчей «Ротора», но и для культурно-зрелищных мероприятий, - продолжил Василий Галушкин. - По согласованию с ФИФА до чемпионата мира и во время его проведения стадион будет носить название «Волгоград Арена». А после проведения я думаю, что общественность выскажет свое мнение и скорее всего он будет называться по-другому. Как? Будем советоваться с жителями нашего региона. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования