РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 ясно -4oC

29 Декабря 2015 14:02

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Завод «Красный Октябрь» проходит масштабную модернизацию

29 декабря председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков провел выездное совещание на Волгоградском металлургическом заводе «Красный Октябрь», на котором обсуждались перспективы развития предприятия и отрасли в целом. В кузнечном цехе завода специалисты облпромторга ознакомились с работой автоматизированного ковочного комплекса «Дави-Маки», который недавно прошел масштабную модернизацию.

Автоматизированный ковочный комплекс пресса «Деви-Маки» усилием 13 тысяч тонн принимает на ковку заготовки весом от 20 до 260 тонн, позволяет с минимальными трудозатратами получать высокоточные поковки из углеродистых, легированных и нержавеющих марок стали. Отсюда в механический цех на обработку отправляются уже готовые детали: квадраты, роторы, валы, кольца, протяжки, трубы. Данная продукция традиционно предназначена для предприятий оборонно-промышленного комплекса, судостроения и атомной энергетики.

В результате произведенных работ старое релейное управление полностью заменено на цифровое. Техническое переоснащение коснулось всех систем комплекса: пресса, маслостанции, насосной, трансформаторов, манипулятора и гидравлики. Шеф-монтаж и контроль за установкой и наладкой нового оборудования осуществлялся итальянскими специалистами фирмы «Danieli».

По словам генерального директора АО «ВМЗ “Красный Октябрь”» Александра Рамзаева, комплекс был запущен в 1987 году и данная модернизация потребовалась ему для того, чтобы максимально соответствовать современной системе автоматизации. В результате все раритетные части и компоненты были заменены на современные. Установленная система предусматривает новое программное обеспечение, к тому же она проще в обслуживании. Теперь операторы могут настраивать управление под себя, что в разы улучшит работу комплекса.

В связи с осуществленными работами удастся сократить расходный коэффициент металла, увеличить точность откола, параметров детали (допустимая погрешность детали сократилась со 100-150 мм до 2-30 мм). Это серьезный шаг к улучшению качества выпускаемой продукции, в реализации более сложных заказов.

- За последние два года в предприятие было инвестировано более 300 млн рублей. Помимо модернизации ковочного комплекса, был приобретен новый передвижной погрузчик, заказаны 3 новые печи, мощностью 50 тонн каждая. Уже в апреле к нам придет гидростанция, что позволит переоборудовать пресса с пара на гидравлику. Также будет модернизирована заводская котельная, - рассказал гендиректор.

Он также подчеркнул, что заказами предприятие обеспечено до 2018 года, в том числе и за счет экспорта. Единственную помощь, которую завод ждет от региональных и городских властей, - это помощь в подготовке квалифицированных кадров. Волгоградской металлургии не хватает станочников: токарей, сверловщиков, фрезеровщиков.

Как отметил председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков, в настоящее время десять промышленных предприятий Волгоградской области находятся в сложных финансовых условиях. Из них четыре остановили производство и шесть нашли силы для модернизации. В числе последних - «Красный Октябрь».

- Сегодня можно смело сказать, что процесс банкротства здесь завершен в полном объеме и наступил новый этап развития. На металлургическом заводе «Красный Октябрь» работает около тысячи человек. Он является лидером в России и ближнем зарубежье в своем сегменте металлургии. Благодаря проведенной модернизации предприятие способно выпускать качественную, востребованную на рынке, продукцию. Кроме того, модернизация позволит заводу успешно участвовать во многих целевых и федеральных программах, - подчеркнул Роман Беков.

Фото Алексея Куликова
Автор: Андрей Бондарев
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования