Вторник 27 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцев предупреждают о «липовых» листовках от Госжилнадзора

/ Общество
29 Декабря 2015 11:21
328
Волгоградцев предупреждают о «липовых» листовках от Госжилнадзора
Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области оповещает жителей региона о том, что любые листовки, которые вывешиваются на домах от имени Госжилнадзора, не могут считаться достоверными.

Так, на подъездах многоквартирных домов Советского района Волгограда появились объявления, призывающие сменить управляющую компанию от имени инспекции. На листовке было указано, что инспекция приняла решение об исключении управляемых домов из реестра лицензии УК и лицензионная комиссия рассматривает вопрос об обращении в суд с заявлением о лишении лицензии управляющей организации. Жильцом домов призывали сменить УК.

Факты признаков фальсификации по указанным адресам на самом деле были выявлены и данные дома действительно исключены из реестр, однако любая информация для информирования населения, поступающая от инспекции Госжилнадзора, размещается на официальном сайте gzhi.volganet.ru, в СМИ, а также через официальные ответы конкретным гражданам или организациям с подписями ответственных должностных лиц.

В пресс-службе Госжилнадзора заверили, что инспекция никакого отношения к распространению данного документ не имеет.

- Любые листовки, которые вывешиваются от имени Инспекции на территории муниципальных образований, не могут считаться достоверными. Более того в распространенном сообщении в некоторых местах неправильно указывается наименование управляющей компании, против которой данные послания направлены. Мы обращаем внимание, что пока на доме существует одна УК, которая оказывает услуги по содержанию и ремонту общего имущества, собственники обязаны оплачивать такие услуги в силу законодательства. Если появляются двойные платежки от разных УК, в этом случае жильцам следует обратиться в надзорные органы для проведения проверки по данному факту. В любом случае нужно действовать в рамках закона, который дает собственникам все возможные механизмы по выбору способа управления, - поясняет Павел Денисов, начальник отдела лицензирования и надзора за управлением многоквартирными домами инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.
Обсуждения (0):

Возврат к списку