Воскресенье 22 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
переменная облачность, небольшой дождь +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцам помогают отстоять право на создание отдельного ТСЖ

/ Общество
29 Декабря 2015 10:56
432
Волгоградцам помогают отстоять право на создание отдельного ТСЖ
В Волгоградской области ведется активная работа по поддержке жильцов многоквартирных домов, желающих создать отдельное ТСЖ. Приняв такое решение, многие сталкиваются с рядом проблем. Так, например, жители дома № 34 по улице Гражданской, решив выйти из многодомного ТСЖ из-за его бездействия, были вынуждены обратиться за помощью в Госжилнадзор.

- Новому товариществу не передавали техническую документацию на их дом, возникла угроза выставления двойных платежек, они не могли заключить договора с ресурсоснабжающими организациями, а в последующем Красноармейским районным судом было возбуждено гражданское дело о признании решения вновь созданного ТСЖ недействительным, - пояснила Елена Арутюнова, консультант инспекции Госжилнадзора Волгоградской области.

Право на создание своего ТСЖ помог отстоять именно Госжилнадзор. Как оказалось, такое случается довольно часто.

- Это далеко не первый случай, когда инспекция защищает права граждан в случаях перехода от одной управляющей организации к другой, - рассказывает Павел Денисов, начальник отдела лицензирования и управления многоквартирными домами инспекции Госжилнадзора Волгоградской области. - Выбор способа управления, его смена – в первую очередь прерогатива самих собственников, именно они должны решить кто и на каких условиях будет управлять их домом. Но зачастую в подобных ситуациях оказывается недостаточно только желания граждан и инспекция Госжилнадзора со своей стороны оказывает всевозможную поддержку, помогая им отстаивать свои права и свой выбор в судебных инстанциях. И в большинстве своем такие судебные разбирательства заканчиваются в пользу жителей.  
Обсуждения (0):

Возврат к списку