Четверг 29 Июня, 2017 г.
Доллар 59.54 Евро 67.69
облачно СЃ прояснениями +31° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские ученые создают новые препараты для лечения онкогематологии

/ Общество
29 Декабря 2015 09:06
443
Волгоградские ученые создают новые препараты для лечения онкогематологии
В Волгограде состоялась рабочая встреча губернатора региона Андрея Бочарова и председателя совета ректоров вузов области Владимира Петрова. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в начале беседы глава региона отметил, что в Волгограде высокий уровень подготовки специалистов.

- Наши высшие учебные заведения готовят высокопрофессиональные кадры. Важно, что они востребованы и в России, и за ее пределами, — сказал Андрей Бочаров.

Следующим вопросом, который обсудили губернатор и ректор ВолГМУ, стал развитие в регионе высшей школы, важность создания двух опорных вузов.

- Решение об объединении вузов было правильным, только крупные вузы с мощной научно-технической и производственной базой могут готовить специалистов нового поколения, — считает Владимир Петров.

Напомним, что желание объединиться ВолгГТУ, ВолгГАСУ, ВГСПУ и ВолГУ было поддержано главой Волгоградской области.

- Это исторический шаг для высшей школы Волгоградской области, умножение наших сил, — высказал свое мнение в сентябре 2015 года Андрей Бочаров. — Это важное и взвешенное решение, направленное исключительно на развитие высшей школы, фундаментальной и прикладной науки, экономики Волгоградской области в целом. Выпускники опорных вузов будут более востребованы на рынке труда, потому как объединение позволит оптимизировать систему подготовки кадров.

В ходе встречи были также рассмотрены вопросы хода строительства на базе медуниверситета научного центра, где будут создаваться новые лекарственные средства. Работа в этом направлении уже идет. Сейчас на месте будущего фармакологического кластера уже ведутся строительно-монтажные работы, возведены стены и перекрытия четырех этажей, идет закупка инновационного оборудования, проведено обучение специалистов для работы на нем. Однако часть центра уже используется учеными. На данный момент они уже придумали 5 новых лекарств для лечения онкогематологии, которые готовы к внедрению. 

Фото volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку