Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Администрация Волгоградской области приняла ряд постановлений

Андрей Бондарев / Политика
28 Декабря 2015 12:53
694
Администрация Волгоградской области приняла ряд постановлений
28 декабря состоялось еженедельное заседание администрации Волгоградской области под председательством заместителя главы региона - руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Александра Федюнина. Повестка дня состояла из 16 вопросов. Все они были рассмотрены в рабочем порядке, прошли соответствующее согласование и были приняты коллегией администрации региона без каких-либо затруднений.

Так, в рамках заседания был утвержден перечень приоритетных направлений софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Волгоградской области на 2016 год и на плановый период 2017—2018 годов. А также внесены изменения в постановления администрации Волгоградской области: «Об утверждении государственной программы Волгоградской области "Управление государственными финансами Волгоградской области" на 2014—2020 годы"»; «Об утверждении Порядка осуществления ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг государственными органами Волгоградской области, органом управления территориальным фондом обязательного медицинского страхования Волгоградской области»; «О Порядке осуществления бюджетным и автономным учреждениями Волгоградской области полномочий органа исполнительной власти Волгоградской области по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами, подлежащих исполнению в денежной форме, и финансового обеспечения их осуществления».

Докладчиком по всем первым четырем вопросам выступил заместитель губернатора— председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

Кроме того, были внесены изменения в постановления администрации Волгоградской области: «Об утверждении Порядка расчета арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, и земельные участки, находящееся в собственности Волгоградской области, предоставленные в аренду без торгов»; «Об утверждении государственной программы Волгоградской области "Повышение безопасности дорожного движения в Волгоградской области" на 2014—2016 годы»; «Об утверждении государственной программы Волгоградской области “Развитие охотничьего и рыбного хозяйства Волгоградской области” на 2014—2020 годна»; «Об утверждении тентов программы Волгоградской области “Предупреждение распространения и ликвидация африканской чумы синей на территории Волгоградской области” на 2014-2016 годы». Пояснения по этим вопросам давали руководители профильных комитетов.

Также на заседании был утвержден перечень наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, отпуск которых физическим лицам может осуществляться медицинскими организациями и их обособленными подразделениями, расположенными в сельских населенных пунктах и удаленных от населенных пунктов местностях, в которых отсутствуют аптечные организации (при наличии лицензии на указанный вид деятельности), и перечень самих этих медицинских организаций.

Подводя итоги заседания, Александр Федюнин поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом и отметил, что на период новогодних и рождественских праздников разработан график дежурств заместителей губернатора и ответственных работников аппарата главы региона. Соответствующие графики подготовлены и во всех органах исполнительно власти - структурных подразделениях администрации Волгоградской области.

Фото автора
Обсуждения (0):

Возврат к списку