Воскресенье 20 Августа, 2017 г.
Доллар 59.36 Евро 69.72
СЏСЃРЅРѕ +32° C Волгоград
Показать ленту новостей

Поиски последнего погибшего в разрушенном доме на ул. Космонавтов, 47 в Волгограде продолжатся 28 декабря

/ Политика
26 Декабря 2015 15:50
1447
Поиски последнего погибшего в разрушенном доме на ул. Космонавтов, 47  в Волгограде продолжатся 28 декабря
Поиски вероятного последнего погибшего в разрушенном доме на ул. Космонавтов, 47 в Волгограде продолжатся 28 декабря. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров:
-За субботу и воскресенье мы завершим вывоз имущества жильцов из квартир дома, а в понедельник с рассветом поисковая операция по обнаружению, как мы предполагаем, оставшегося одного погибшего в этом доме возобновится.

Ранее на месте ЧП глава региона провел заседание межведомственного штаба. Поисковая операция временно приостановлена. Сегодня, 26 декабря, продолжались работы по вывозу имущества жильцов пострадавшего дома. 

К 26 декабря в больницах Волгограда остаются шесть пострадавших в результате обрушения одного из подъездов дома на ул. Космонавтов, 47. Опознан четвертый погибший при взрыве газа в доме в Волгограде. Губернатор отметил, что на сейчас имущество вывезено в общей сложности из 46 квартир. В доме три подъезда по 36 квартир в каждом. 

Также Андрей Бочаров уточнил информацию о судьбе частично обрушенного дома:
-В дальнейшем после разбора завалов и завершения поисковой операции дом будет снесен. Как это будет сделано - направленным взрывом или техническим разбором конструкций - определят эксперты.

Начальник ГУ МЧС по Волгоградской области Олег Гребенюк отметил, что состояние дома аварийное, и есть вероятность обрушения конструкций. "Поэтому и при вывозе имущества, и при проведении поисковой операции, которое возобновим в понедельник, самое главное - это безопасность", - сказал он.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что первые компенсационные выплаты по 20 тыс. руб. получили все 110 семей, которые проживали в этом доме.
Обсуждения (0):

Возврат к списку