Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно СЃ прояснениями -1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «В Камышине должен быть создан культурный центр имени Маресьева»

Олег Сарайко, Евгения Савичева / Общество
25 Декабря 2015 12:56
817
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал с рабочим визитом в Камышине. По приезду глава региона первым делом возложил цветы к памятнику героя Советского Союза Алексея Маресьева. Затем Андрей Бочаров провел встречу с членами ветеранских организаций в администрации города.

- Мы встретились здесь, чтобы обсудить празднование 100-летия со дня рождения Алексея Маресьева, которое будет проходить в Камышине в 2016 году, - сказал в начале встречи Андрей Бочаров. – Решение посвятить следующий год памяти героя было принято с учетом ваших мнений и предложений. Спасибо вам за активную работу в этом направлении. Ветеранское движение очень важно, особенно для молодежи. Хочу отметить, что этот год был знаковый. Создана рабочая группа по подготовке к празднованию 100-летия легендарного летчика, обсуждаются вопросы, как лучше осветить жизнь и подвиг героя. Также стоит задача о создании культурного центра Маресьева в Камышине.

Глава региона уже принял решение о выделении 20 миллионов рублей на благоустройство Камышина. Перед муниципалитетом поставлены задачи: привести город в порядок, решить ряд инфраструктурных проблем. Местные власти доложили, что уже готовят проектно-сметную документацию на реконструкцию центральных улиц.

Кроме того, вопросами подготовки к торжествам занимается региональный общественный фонд имени Алексея Маресьева «За волю к жизни». В частности, к 100-летию летчика фондом была учреждена памятная медаль. Идет работа по созданию «Музея Маресьева», обновляется и пополняется новыми экспонатами музей военной техники в Парке Победы Камышина.

Ветераны поддержали эту идею и поблагодарили губернатора за поддержку в развитии патриотизма в молодежной среде. Участники встречи также рассказали, как они ведут патриотическую работу в Камышине, высказали свои идеи и предложения по развитию данного направления.

Андрей Бочаров отметил важную роль ветеранских организаций в этой работе. Чтобы придать им особый статус, глава региона принял решение назначить председателя Волгоградского областного совета ветеранов Сергея Назарова советником губернатора.

В ходе мероприятия состоялась презентация празднования 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. В Камышине запланировано проведение множества мероприятий как развлекательных, так и патриотических - спектаклей, спортивных турниров и других.

После встречи с ветеранами Андрей Бочаров посетил Аллею Героев в Камышине и музей военной техники под открытым небом.
Обсуждения (0):

Возврат к списку