РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +1oC

25 Декабря 2015 10:54

Общество

куда сходить в Волгограде

Автомобильное движение по Комсомольскому путепроводу открыто

25 декабря по путепроводу через железнодорожные пути по ул. Комсомольской в Центральном районе Волгограда открыто движение автотранспорта. Задача завершить первый этап ремонтных работ и пустить движение к этой дате, которую поставил перед подрядными организациями и отраслевыми службами губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, выполнена.

Сегодня с раннего утра по мосту возобновилось движение троллейбусов и легковых автомобилей – по одной полосе в каждом направлении. Для пешеходов путепровод пока по-прежнему закрыт, поскольку еще не обустроены тротуары. Это будет сделано в следующем году – в ходе второго этапа, на котором также запланирована реконструкция опор и пролетных строений в подмостовой зоне.

Напомним, путепровод по ул. Комсомольской долгое время находился в технически неудовлетворительном состоянии. Ремонтные работы на объекте начались только в этом году – благодаря поддержке региональных властей. На путепровод было выделено около 300 млн рублей, в основном – из областного дорожного фонда, из них на сегодняшний день освоено 113,7 миллионов рублей. Подрядная организация заменила деформационные швы, ригели, опорные части, также нанесен новый выравнивающий слой гидроизоляции, установлены световые опоры и смонтирована контактная сеть для троллейбусов, уложила асфальтобетонное покрытие. Качество последнего подтвердили исследования, проведенные специальной лабораторией по контролю качества дорожных работ.

Схема организации транспортных потоков в районе Комсомольского путепровода сразу после открытия моста изменится, в частности, на пересечении с улицей Мира будут исключены повороты автотранспорта налево. Это решение принято, чтобы избежать заторов и исключить отстои транспорта при выполнении левых поворотов. Таким образом, на перекрестке организованы только правые повороты и прямое движение по ул. Комсомольской в сторону путепровода. Также исключается движение транспорта в прямом направлении по ул. Мира как со стороны движения от пересечения с ул. Порт-Саида, так и при обратном движении от площади Павших борцов. Те, кто движется со стороны ул. Порт-Саида к площади Павших борцов, смогут повернуть направо – для этого открыто движение по боковым дорогам, соединяющим ул. Комсомольскую и ул. Коммунистическую. Данные меры разработаны для оптимизации движения транспорта по путепроводу и примыкающим улицам.

Изменения коснутся и схемы движения троллейбусов, оно будет организовано в следующих границах: маршрут № 10 в границах «ул. Лесогорская – пл. Куйбышева» с интервалом движения в часы пик 6 минут; маршрут № 15 в границах «Детский Центр – Больничный Комплекс» с интервалом движения в часы пик 4 минуты. Обслуживание троллейбусных маршрутов № 2 «Ж/д вокзал – пл. Куйбышева» и № 15а «пл. Куйбышева – Больничный Комплекс» временно приостанавливается.

Отметим, что степень готовности Комсомольского путепровода к открытию автомобильного движения оценил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он остался доволен качеством выполненных на первом этапе реконструкции работ, отметив, что приведение в порядок дорожной сети Волгограда будет продолжено. В планах грядущего года реконструкция путепроводов в Красноармейском и Дзержинском районах города-героя. Подробнее об этом читайте в материале РИАЦ.

Фото: volgadmin.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования